獎助學金    中文 English

臺灣土地銀行受託管理吳金玉、吳陳金桂教育公益信託-急難事故助學金

  • 編號:D243
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:上限10000元

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:臺東縣
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

(一) 申請對象:
1. 設籍臺東縣 6 個月以上,於臺東縣轄內國民中學、高中職等學校畢業 現就讀國內公私立大專院校學士學位之學生。
2. 上述學生家庭於六個月內者遭受重大事故含災害、經濟變故、傷亡等、家庭負擔家計人員非自願性失業、死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑 等經濟困難者,由導師協助證明。

(二) 助學金金額及名額:每案申請上限金額 10,000元,由審查委員會依事故個案情形審查決定。
本助學金之申請,一戶以一名為原則,惟符合申請資格子女在 4 名 含 以上者,得增加一名請同信封郵寄,但助學名額由審查委員會審核決定。

(三) 申請程序:
1. 變故事由發生於六個月內者, 由學校轉介申請資料向臺東縣政府教育處申請辦理。
2. 申請時應檢具助學金申請書及所需文件。


 應繳證件

1.助學金申請表。

2.戶口名簿影本或戶籍謄本(最近1年內開立,可證明申請日當日已設籍於臺東縣內6個月以上)。

3.在學證明書或學生證正反面影本(含當學期註冊章)。

4.家庭遭受重大事故(發生於6個月內,含災害、經濟變故、人口傷亡,家庭負擔家計人員非自願性失業、死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑等經濟困難者),由導師協助證明。

◎本項獎學金須經由學校轉介申請資料向臺東縣政府教育處申請辦理,繳交至課外組(學生活動中心一樓),申請資料不齊全者,概不受理亦不另行通知補件。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/3/17
  • 校內截止日期:2020/7/31

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/3/17
  • 校外截止日期:2020/7/31

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘