獎助學金    中文 English

新光鋼添澄癲癇之友獎學金

  • 編號:D222
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:清寒學生
  • 獎助金額:10000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:75
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【申請資料請寄至「10549台北市敦化北路155 巷66弄41號地下室 社團法人台灣癲癇之友協會 收」,截止日期以郵戳為憑。】

1. 申請者需附108學年度全年學業成績單;申請「獎學金」者學業平均須達70分以上。

2. 申請「助學金」者應檢具鄉鎮市區公所開具低收入戶證明(非里長所出具之清寒證明)。小學生若兩者皆符合,僅能擇一申請。

3. 未領有軍公教子女教育補助費者。

4. 新生申請者:

(1) 大學/大專新生請檢附高中/職三年級全學年成績單。

(2) 研究所新生請檢附大學最後一學年成績單。

5. 曾連續兩屆得獎之大專學生,恕不再受理。請將機會讓給其他申請者。

6. 獎、助學金受獎同學須親自出席110年1月30日之會員大會(或由受委託人代表出席)接受公開表揚;除非有重大不可抗原因,無法前來領取者,則可委託出席代領,領獎受委託人以受託二人為限。

7. 本會補助受獎同學車馬費(台北市、新北市除外,其他縣市以自強號來回票計算)。國中以下得獎者補助1名陪同者車馬費,受委託者恕不補助。

8. 協會得以刊載申請者自傳表內容於年刊專欄。(不再電話通知)


 應繳證件

以下資料,除第8項、第9項外缺一不可,資料不齊全者,恕不再另行通知補件。

1. 獎、助學金申請表:請班導師務必填寫推薦內容,並且簽名。(表格1)

2. 在學證明書:註冊後之學生證影本亦可。

3. 成績單:包括學業成績(若用影本,應加蓋教務處印章)。

4. 自我記錄的癲癇日誌:自行記錄的日誌內容需包括發作日期、發作型態、發作次數、服藥狀況、腦波檢查結果或藥物血中濃度數據等資料。(請勿影印醫院病歷資料)

5. 醫師證明表:非診斷證明書!若無法提出證明,不予受理。(表格2)

6. 申請學生自傳表(特教班的學生可由法定代理人或導師代筆)。(表格3)

7. 申請表最下方的申請人必須由學生本人或法定代理人代簽。

8. 申請時請檢附各地方病友團體推薦函,或參加地方社團活動證明。(可加分)

9. 申請國小「助學金」者,請檢附鄉鎮市區公所開具低收入戶證明。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/9/25
  • 校內截止日期:2020/10/20

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/9/25
  • 校外截止日期:2020/9/20

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:湯芸禎