獎助學金    中文 English

鄭豐喜獎學金

  • 編號:D206
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:身心障礙學生
  • 獎助金額:10,000~40,000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

申請資格(肢體障礙在學學生/日、夜間部正科班)︰
(一)本年度已畢業者不得申請,考上研究所請以新生重新申請。

(二)在職進修班(季節班)不受理。

(三)年齡35歲以下。

(四)須具下列人士推薦函:
1.申請學生校方師長或教育主管機關。
2.財團法人鄭豐喜文化教育基金會董監事及贊助人。

(五)參加財團法人鄭豐喜文化教育基金會之「鄭豐喜同學會」。
宗旨:積極團結歷屆受獎助學生,為推動無障礙環境及共同協益而努力。

(六)願參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會所指定相關公益事務之義工時數。
(去年參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會活動之義工時數,請在申請表中勾選)

(七)願尊重財團法人鄭豐喜文化教育基金會獎學金頒獎茶會典禮的意義與精神,受邀參加典禮同學,不得缺席。
備註︰不符合資格的申請學生(專科、大學進修班)專案處理,獎學金金額視當年度剩餘經費核定。

※「鄭豐喜奬學金」頒獎典禮
所有受邀之研究所及大學得獎同學皆應出席,以促進交誼互動。
現場由本會董事頒發獎學金外,贈送出席紀念品以及舉辨抽獎康樂活動。
◎頒獎典禮應出席學生,無故缺席者,依本公告三之規定喪失申請資格,
取消獎學金或出示缺席証明向決審董事申請裁決「降等」發放。
◎出席受獎學生皆補助車資(視每年車資現況調整)。
◎未受邀請參加頒獎典禮同學,由就讀學校教務(學務)處代為頒發獎學金。


 應繳證件

【在申請期限內,備齊下列資料,自行掛號郵寄至財團法人鄭豐喜文化教育基金會】

申請手續
(一)填具申請書1份(請記得在表末本人親筆簽名,若無法親簽,請蓋章)。

(二)108年學年度上/下學麒成績單正本(若用影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理)新生本年度以入學考試成績單(正本)受理。

(三)申請人最近之全身彩色生活照2張(各異)︰照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(證件用大頭及半身照片)不予受理一律退件。

(四)推薦書1份(申請書上推薦保證人應一同填具,並親筆簽名)。

(五)身分證、身心障礙證明(新卡)及學生證(須蓋109年註冊章)等證件正反面影本。

(六)自傳1份(敘述家境狀況及障礙原因成長歲月此與清寒程度評比有關)。

(七)生涯規劃報告(敘述對未來的規劃、學習計畫、回饋社會計畫)。
註1:第(六)、(七)項107年度以後,已申請過者可免繳,但請附影本(註明原呈年度),否則視同缺件。
註2:要重寫亦可。

(八)社福論文(論文引言請至官網下載):世界大流行病下,障礙者如何應自處與面對?
障礙者該如何挑戰新的環境障礙及堅持自立生活?
註1︰第(八)項社福論文,優良者將另頒「論文獎」。論文評分亦將影響社會責任評比等級。
「論文獎」獎金:特優獎1萬元(1名);優等獎2,000元(人數不限);佳作獎1,000元(人數不限)
註2:第(六)、(七)、(八)項之優劣(每篇文章至少1500字以上),影響學業成績評比等級。本會保留選擇優良作品,刊登本會出版物之權利。

※請按申請應備文件順序放置整齊


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/9/11
  • 校內截止日期:2020/10/15

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/9/11
  • 校外截止日期:2020/10/15

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:湯芸禎