獎助學金    中文 English

「鴻海獎學鯨」獎助學金計劃

  • 編號:D093
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:家遭變故
  • 獎助金額:100000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:70
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【活動最新公告及更多詳細辦法、下載公告及申請書,請追蹤官方臉書粉絲團:鴻海獎學鯨】
(一)有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年)日間部及進修學士班具有學籍,於修業年限內之學生(不包括延修生、空中大學、在職專班、研究所、博士班、學分班之學生)。

(二)申請時前一學年學業成績總平均70 分以上。

(三)家庭經濟狀況或特殊狀況(符合下列條件之一者,並須附上證明):
1.因遭遇重大變故,致生活陷於困境,求學困難。
2. 109年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。
3. 109年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合 「特殊境遇家庭扶助條例」 第四條及第四條第一款之條件) 。


 應繳證件

【申請人請將申請資料依序排列,合併為單一PDF檔,寄送至基金會提供之電子信箱scholarship@foxconnfoundation.org。】

申請人需於期限內,【完整填具並依照檢核單所列順序排序】,繳交下列文件(下開條列文件請申請人須自行保留正本或影本):

※大專生繳交項目
(一)申請表 。
(二)在學證明正本 學校開立之在學證明,或學生證加蓋註冊章之影本)。
(三)身分證正反面影本 。
(四)108學年度全學年含上下學期成績單正本須有校方成績證明章 ),大一新生請提供高三上下學期成績單。
(五)符合前述「四、申請資格」三之第1項者,可經由縣市政府、財團法人或社團法人之社工,或學校老師、輔導人員等專業人員之一推薦(請以紙本闡明弱勢原因,並須附上推薦人聯絡方式,姓名、職稱、電話及電郵均須提供)。
(六)符合前述「四、申請資格」 三 之第 2 3項者,獎助學金申請者之家庭經濟 家庭特殊身分證明文件之影本 包括低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女孫子女及清寒家庭等對象 。
(七)獎助學金申請者注意事項及個人資料同意書 。
(八)授權同意書
(九)相關證明:
 參與競賽或得獎證明、參與國際性活動證明、志願服務證明 於慈善、社會福利等非營利性團體舉辦之活動擔任志工 並具有服務時數證明 、自主發起公益社會、社區服務、人道關懷等服務工作 、學習生涯成長之見證關係人之相關證明社福機構人員或師長推薦,並請附上推薦人關係與之電郵與電話雙聯絡方式,以供本會進行查證,倘若資料給予不全、錯誤或經查不實,將失去資格,不另行通知 。
註:上開一至 八 項為必要條件,第九項為非必要條件。惟申請人應注意所提供之所有文件均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具真實性,申請人將 喪失資格,不另行通知。

※碩、博士生繳交項目
(一)申請表。
(二)在學證明正本 學校開立之在學證明,或學生證加蓋註冊章之影本 )。
(三)身分證正反面影本
(四)108學年度全學年 含上下學期 成績單正本 須有校方成績證明章 碩一新生請提供大四 上下學期成績單。
(五)符合前述「四、申請資格」 三 之第 1 項者,可經由縣市政府、財團法人或社團法人之社工,或學校老師、輔導人員等專業人員之一推薦(請以紙本闡明弱勢原因,並須附上推薦人聯絡方式,姓名、職稱、電話及電郵均須提供) 。
(六)符合前述「四、申請資格」 三 之第 2 3 項者,獎助學金申請者之家庭經濟家庭特殊身分證明文件之影本 包括低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女孫子女及清寒家庭等對象 。
(七)未來研究計劃或過往具體表現以下繳交其一
 論文研撰計畫表與研究生論文指導教授同意書 含研究動機與研究目的、相關文獻之回顧與探討、研究方法及設計、暫訂章節大網、主要參考文獻目錄等 。
 參與研究專案計畫或作品(例如專案原型、程式碼、專利、期刊論文發表
等),並附上教授推薦函或專家推薦信。
(八)獎助學金申請者注意事項及個人資料同意書 。
(九)授權同意書
(十)相關證明
 參與競賽或得獎證明、參與國際性活動證明、志願服務證明 於慈善、社會福利等非營利性團體舉辦之活動擔任志工並具有服務時數證明、自主發起公益社會、社區服務、人道關懷等服務工作 、學習生涯成長 見證關係人之相關證明社福機構人員或師長推薦,並請附上推薦人關係與之電郵與電話雙聯絡 方式,以供本會進行查證,倘若資料給予不全、錯誤或經查不實,將失去資格,不另行通知 。
註: 上開一至九 項 為必要條件,第 十 項為非必要條件。惟申請人應注意所提供之所有文件均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具真實性,申請人將 喪失資格,不另行通知。

●申請說明:
(一)書面資料
申請人請將申請資料依上述順序,合併為單一PDF檔,寄送至基金會提供之電子信箱scholarship@foxconnfoundation.org。
《書面甄選資料均以PDF檔寄送,未依照此格式者資料顯示不清無法辨識者,將立即喪失甄選資格,恕不另行通知》
(二)影片資料 錄製影音清晰的檔案即可,均轉為 mp4 格式
請拍攝3 分鐘 含 以內的 口述 短片,
主題「如何證明自己是 鴻海 獎學鯨最佳獲獎者? 」 請回答以下問題
1. 10 萬元鴻海獎學鯨對你的意義與幫助為何?預計如何使用。
2. 面對目標,如何改善自身劣勢及增進自身優勢?
3. 五年內想要成為什麼樣的人
請將影音檔上傳至申請者個人之雲端空間並於信件中提供下載連結。 上傳前請務必確認可完整順利播放及提供權限,若評審觀看影片 過程中未能順利播放或開啟連結以致影響評比,將喪失資格並請保留影片連結至 110 年 02 月 28 日結束為止。
《須簽署影片授權書,同意基金會使用》
(三) 送件須知
 信件主旨與檔案名稱 統一命名為「鴻海 獎學鯨 _學號 _姓名」
 請於信件內文貼上影片連結網址 。
 收件信箱為 scholarship@foxconnfoundation.org 為響應環保,請勿郵寄紙本資料
至本會,收到亦不受理。
 寄件後請至線上表單 http://awards.scholarship.foxconnfoundation.org/apply.htm 填
寫申請資訊,以利基金會進行複查。
※ 注意 審查期間若認有 必要時須面談 請配合 本會 的時間地點 準時報到 ※

●甄選方式:由基金會設置評審委員會辦理審核決定,基金會保留最終決定權。
(一)學業成績:依據在校學業成績表現進行評估
(二)展現自我成長:課外進修、認證考試、參與競賽、多元學習、社團活動等。
(三)助人回饋社會:志工服務、社會關懷、社區服務、幫助弱勢、偏鄉服務等。

※甄選結果公佈:獲選之學生名單,將於109年月12月31日以前收到電子郵件/電話通知。

※獎助學金之頒發:由基金會通知獲獎人於指定時間內領取,逾期視同放棄,不另行通知。獎助學金之發放,應由獲獎人本人領取獎助學金並簽領獎金領據,相關賦稅問題,概由獲獎人自行處理,所提供之帳戶亦應為申請人本人之帳戶,倘若給予他人帳戶,將喪失資格並不另行通知。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/8/20
  • 校內截止日期:2020/10/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/8/20
  • 校外截止日期:2020/10/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:陳柏麟