獎助學金    中文 English

D031王惕吾先生新聞獎學金

  • 編號:D031
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:大學部:20,000;研究所:30,000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:78
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請資格

1. 大學部:國內各大學新聞傳播相關科系三年級(含)以上之日夜間部在校生,前一學年上、下學期平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

2. 研究所:國內各新聞傳播相關研究所二年級(含)以上碩士班及博士班學生,前一學年上、下學期皆具修課成績,且平均學業成績皆達七十八分以上,且無任何一科不及格者。

3. 本獎學金申請資格不包括:進修推廣部學分班、研究所在職進修班同學。




 應繳證件


1. 線上填寫申請表:聯合報系文化基金會網站
http://fund.udngroup.com/NewsScholarship.php

2. 前一學年上、下學期成績單:如為影本,須加蓋校方戳記。

3. 上傳申請人原創的一個新聞專題企劃案 (格式另附) 。新聞專題企劃案的主題自行訂定,呈現形式不拘,可以是文字、流程圖、照片或影音等(但須以PDF檔格式上傳,若有影音,請建立 youtube 超連結並設公開)。

(1)新聞專題企畫案示範版本
https://drive.google.com/open?id=1fzzJ7sHpwia6PjTD-fedx-8ehd3jNIgy

(2)新聞專題企畫案下載版本
https://drive.google.com/open?id=1a8DPBsJQbAJoeNje5cM8yt3JEGOwQu8Z




收件方式一律採線上申請,申請人除應線上提出本辦法第四條所定全部申請文件外,另應備妥在學及成績證明文件正本(如為影本,須加蓋校方戳記)掛號郵寄至本會。
(11070台北市信義區基隆路一段178號12樓)
收件人請填寫「聯合報系文化基金會」,並請於信封註明「王惕吾先生新聞獎學金申請文件」。

洽詢電話:(02)2765-2000週一至週五10:00~18:00。


 備註


相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/9/16
  • 校內截止日期:2020/10/15

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/9/16
  • 校外截止日期:2020/10/15

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:湯芸禎