獎助學金    中文 English

108學年度高中職專大學清寒學生【誌善】進步獎學金

  • 編號:D242
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:專院校:10000、研究所:20000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:平均成績為該年級前65%
  • 操行成績限制:未受記過懲處
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、現就讀中華民國教育部核定或備查有案之國內公私立高中職及五專二、三年級學生、大專院校二至四年級(含五專五年級)學生,碩士二至三年級學生(均不限科、系、組),本學年及前學年上下學期均為全職在學之清寒學生。如超過正常學制之正常修業年限(依正常學制之規定)者,不得申請。

二、前學年度上、下學期皆具修課成績及修習學校規定學分數,並符合下列四條件者:
1、孝行、品德可彰,以下A、B二選一 :
A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B、提供由學校或政府機關頒發之獎狀佐證。
2、弱勢清寒,不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清寒,以下A、B、C三選一:
A、確實指導該生一年以上之師長或現任戶籍所在地一年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B、政府發給之中、低收入戶證明影本(當年度有效期限內)。
C、若無以上證明,申請人也可自行簡述家境清寒狀況,填於申請表中。(內容需說明其家庭變故、清寒狀況等,若無提及家庭清寒情況問題,即視為無效)

三、必需符合以下所有條件
1.第二學期成績較第一學期進步。
2.前學年度上下學期操行未受記過以上懲處(特殊原因校方認同,可推薦)。
3.平均成績為該年級前65%(若有特強科目或專業,校方認同,可推薦)。


 應繳證件

1.申請書
2.親撰親筆短文正本一份。(文稿可以自選體裁也可用新聞稿方式書寫)
(1)文題四擇一:「善」或「孝」的闡述或施行、「公益」或「社福」相關理念、「保健」或「運動」的方法或好處、「紙本雜誌」或「平面媒體」或「電子雜誌」或「網絡新聞」的未來。
(2)每篇字數下限(字數均無上限。歡迎附相片及圖文說明):
Ⅰ、大專組不得少於 800字。
Ⅱ、碩士組不得少於1200字。
※備註:親撰親筆書寫短文,須以中文正楷親書,並附橫書繕打電子檔(自配標題)。→短文Word電子檔及親撰中文正楷親書原稿均為應繳文件→短文開頭須詳寫→姓名、校院科系年級,文題(自選)。
3.身分證正反面。(請掃描為電子檔)
郵局存摺。(請掃描為電子檔)
4.中低收入戶證明。(請掃描為電子檔)
5.優良表現獎狀影本。(請掃描為電子檔)
※電子檔請註明班級、學號、姓名,mail至iong@mail.cjcu.edu.tw。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2020/11/1
  • 校內截止日期:2020/11/8

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2020/11/1
  • 校外截止日期:2020/11/15

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:湯芸禎