獎助學金    中文 English

中華國際財經創意交流協會「感恩與傳承」獎學金暨藝文獎

  • 編號:D241
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:依項目而定

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請資格
1. 臺灣學生 臺灣各大專院校學生(含在陸臺生),以及法務部所轄之監所學員。
2. 中國學生中國各大專院校學生(含在臺陸生 ),以及國務院法制局監所學員。
3. 國際外藉生 :台灣以外之世界各國大學院校學生,以及在臺就讀之外藉學生
4. 其他:含空大廣電、勵志清寒 、原新住民、傳道、瑞景、傑出、典範 等。

二、申請與評分
1.申請條件:
博士一年級學生以碩士最後一年成績為主,碩士一年級學生以大四成績為主,大一學生建議延至大二申請;大一學生建議延至大二申請。
2.評分標準:
(1) 在校成績 (50%)。(必備)
(2) 自傳 (10%)。(必備)
(3) 對學校貢獻(如社團負責人、主辦或參與各種學生活動等)
(4) 對社會貢獻(如捐血、救助、社區服務等)
(5) 對學術貢獻(如國內、外學術文章發表等)
(6) 特殊才藝或貢獻(如專利、書畫、唱歌、跳舞,其他才藝或專業)
3. 國際生及外籍生自傳須包括中文與所屬母語 如英、法、越、韓 兩種。(必備)

三、申請方式
本獎學金不接受個人報名,但文學獎採個人報名,申請方式如下:
1.學校報名:由學校統一申請,檢附證件經承辦單位形式審核後寄交協會。
2.推薦報名:經就讀學校或協會三位老師推薦,且至少有一位為申請人就讀學校的專任教師,檢具證件及推薦函寄交協會。
3.個人報名:申請人自行 檢具相關文件或作品影本寄交協會。
4.請在_______空白處填寫所申請的獎學金類別。例A-01臺灣各大專院校
或 D-04在臺外籍生; 或H-08清寒學生…等。(申請類別請參照附件檔案)


 應繳證件

1.申請表。請在_______空白處填寫申請類別(每項獎學金申請均為獨立審查,可同時參與多項申請,但每項均須填寫申請表,並附相關資料)
2.申請年度之學生證或當學期繳費單或相關證明文件影本。
3.前學年度上、下學期成績單影本。
4.自傳正本1份,需親筆簽名。
5.優良事蹟及特殊貢獻佐證資料影本,清寒證件影本,需親筆簽名。

【請將資料備妥後送至課外活動組審查,並由本組彙整後統一寄送,請同學於校內截止日期110.12.07 (二) 17:10 前繳交至課外組(學生活動中心一樓),申請資料不齊全者,概不受理亦不另行通知補件。】

※所附證件如為影本,須由所屬大學核對正本後,加蓋核對人職章及「核與正本無誤」章,申請資料無論是否獲獎均不予退還。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:申請辦法-中華國際財經創意交流協會獎學金暨藝文獎.pdf 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2021/10/15
  • 校內截止日期:2021/12/7

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2021/10/15
  • 校外截止日期:2021/12/15

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘