獎助學金    中文 English

沃旭能源綠能獎學金

  • 編號:D233
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:博士生 350,000 元;碩士生300,000 元 ;大學生250,000 元

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【獎學金以一年發放一次為原則,並至少持續四年(自民國108年起至民國111年止)】

每年獎學金申請者所就讀的科系/領域以及其獲獎名額規定如下:

1.理工科(科學、技術、工程及數學)頒發四位
2.環境相關研究領域頒發兩位
3.社會科學領域頒發兩位

每位申請者限領一次,在獲獎學生所提出的研究計畫中,經評審評定最傑出者將額外獲得新台幣50,000元,以資助其研究。


 應繳證件

[*請將所有申請文件整合進一份PDF文件]

申請人須備齊申請簡章內提及之應備申請文件後寄至 tpehktscholarship@um.dk,以利後續審查小組審核資格。
申請時請備齊以下文件:
- 申請人護照或臺灣身分證影本(正反兩面)
- 居住地證明 (決定申請人是否屬彰化縣保證名額)
- 多益成績785分(托福達78分、雅思達6分)(含)以上之成績單證明
- 在學證明
- 平均高於(含)80分之學業成績單
- 至少二封推薦函
- 曾經或正在進行之研究題目(例:學士/碩士/博士論文、專題、或國科會計畫等),依照沃旭能源臺灣官網首頁所述以「如何以離岸風電在台灣實踐能源轉型以及我在這之中的角色。」為題之英文學生論文大綱 (至多500個字)

(成績平均算法:學業成績應為該年度前一個教育程度的成績平均。
例:申請生為大一,請提供高中三年的成績單;若申請者是大二,請提供大一全年度的成績單;若申請者是碩班一年級,請提供大學全年度的成績單;若申請者是碩士班二年級,請提供碩士班一年級的成績單;若申請者是博士班一年級,請提供碩士班兩年的成績單;若是博士班二年級,請提供博士班一年級的成績單)

以下為選擇性加分文件:
- 任何額外的學業成就證明,如級分、班級排名或一般考試成績等
- 社區及課外活動參加證明
- 得獎紀錄
- 離岸風電產業相關活動參與證明
- 其他有利於申請人之文件


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:2022年沃旭綠能獎學金-Orsted Green Energy Scholarship Programme - 2022 prospectus.pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2022/1/12
  • 校內截止日期:2022/2/6

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2022/1/12
  • 校外截止日期:2022/2/6

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘