獎助學金    中文 English

鄭豐喜肢障者子女獎學金

  • 編號:D207
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:肢障者家庭子女
  • 獎助金額:以戶為獎助標準比例公平發放各戶

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請資格:
1. 肢障者子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙證明,障別為肢障者,障礙程度為中度、重度、極重度之子女,就讀大學、專科、高中、國中、國小者,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。
2. 肢障者的親人子女或未經法院認定者(如:非親生子女、領養子女等)不受理。
3. 肢障者的子女於求學過程中逢肢障者父母往生,本會專案受理申請。
4. 高中以上子女應參與本會所指定相關公益事務之義工,否則降等發放獎學金(去年參與本會活動之義工時數証明,請在申請書中勾選,決審加分)。
5. 受邀參加頒獎典禮家庭應遵守本會獎學金意義與精神,不得缺席,至少一位代表家庭出席,否則喪失申請資格取消獎學金。
6. 獎(助)學金申請者同意本會公布錄取及受認養名單於本會官網、社群媒體、雜誌等,以昭徵信本會公益慈善支出。

二、獎助金額:
以戶為獎助標準,由本會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。


 應繳證件

【於申請期限內,備齊資料,自行以掛號郵寄至財團法人鄭豐喜文化教育基金會。若審查不合申請資格或應備文件不齊全,皆不受理申請,其所寄文件恕不退件。】

一、申請文件:
1. 填具申請書乙份。
(1)每一空白欄位需詳細填寫確實資料,需簽名者一定要記得簽名。若無法親簽,請蓋章。
(2)證明人為(村)里長以上或子女學校老師,推薦者應親筆簽名。
※(村)里長:實際居住地之(村)里長簽名,並請附〔當選証書〕影本。
註:里長拒絕協助時,請報知本會向所屬縣市政府社會局備案。
※老師:其中一位子女學校老師簽名,並請附〔教師識別證〕影本。
2. 家境調查表。請務必詳填,並附相關證明(例中低及低收入戶證明影本)。
3. 申請人身份證、身心障礙證明,正/反面影本。(確認是肢障中度以上)
4. 戶籍謄本。請繳交時效3個月內之全戶戶籍謄本正本。 (可於就近之戶政事務所申請。)
5. 全身彩色生活照1張~申請人(肢障者)本人最近之照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者、証件用大頭及半身照片,不予受理,一律退件。
6. 在學子女學生證 正/反面影本。申請人所有在學子女之學生證,必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學證明。(如現在申請,須繳蓋有110學年第1學期註冊章之學生證影本。)
7. 在學子女學年成績單正本(上/下學期)。申請人所有在學子女之成績單(109學年度上/下學期)。如換新學校請回原學校申請(若附影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理。)
8. 家境狀況敘述。請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件。敘述文字至少600字以上,由申請人或其子女就讀高中(職)以上者填寫。(至少繳交一篇)
9. 自我查核表。所需備審資料請檢查勾選後貼於信封上。
※於申請期限內,按申請應備文件順序放置整齊,以掛號郵寄至該基金會。
※特別聲明:貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在申請表格上詳填報該基金會會;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎金。


◎ 請至官網下載申請表格,或寄30元郵票至本會函索申請表格。 確定資料齊全後將紙本申請資料寄出,如遇缺件補件修正,一律 mail to:cfhorgtw@gmail.com 溝通洽詢。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:110年度肢障者家庭子女獎學金_申請辦法與相關表單.pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2021/9/8
  • 校內截止日期:2021/10/15

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2021/9/8
  • 校外截止日期:2021/10/15

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:林靜萱