獎助學金    中文 English

道慈基金會110學年度失親兒獎助學金

  • 編號:D121
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:失怙清寒
  • 獎助金額:由基金會評審委員會審核

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:花蓮、台東
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【請同學自行送件】

一、獎助對象:
限設籍於花蓮、台東偏遠地區。現就讀大專校院(不含延畢生、進修部、補修學分、空大、空專、研究所、在職進修、推廣教育等),且未滿23歲之失親兒;全須經由學校輔導處或師長推薦之學生。(但曾接受道慈基金會獎助學生之舊生,則不受設籍花東之限制,仍可以繼續再申請)
* 每學年度九月開學,必須重新提出申請。

二、獎助金額:由基金會評審委員會審核。
分三級,每人每月A級三千元,B級二千元,C級一千元。

三、申請方式:
◆分兩階段進行,(一)先網路報名,(二)再郵寄6項書面資料
(1) ◆第一階段:E-mail網路報名。(◆大專生限10月31日以前)
進入 https://sites.google.com/site/daotzu1314
道慈基金會/獎助學金申請入口。請詳實填妥申請書。
其次,再將申請書以『Word 附加檔案』方式,E-mail至本會電子郵件信箱:daotzu1314@gmail.com,以完成「網路報名」。
(2) ◆第二階段:上列6項的紙本資料,掛號郵寄(以郵戳為憑),以利書面審查。地址:112 台北市北投區自強街46巷15號5樓,財團法人道慈基金會收。(◆缺少其中任一階段,喪失資格)


 應繳證件

【請同學於期限內列印已完成「E-mail 網路報名」之申請書並備齊相關資料掛號郵寄至:112 台北市北投區自強街46巷15號5樓,財團法人道慈基金會收】

一、檢附資料:(此六項文件不齊全或無法辨識者,視為無效申請)
(1)本會設計之「申請書」(要列印已完成「E-mail 網路報名」之申請書)。
(2)上學年度成績單影本,要有學校驗證章。
(大一新生,提供高中三年全部成績單乙張影本)。
(3)戶籍謄本影本(現住人口、詳細記事;且需含有監護人)。
(4)學生證影本(加蓋註冊章);或在學證明;或學雜費繳費單影本(三選一)。
(5)學生之自傳。(要電腦打字,包含:1.家庭狀況、2.求學現況、3.目前經濟來源與支出、4.曾經申請那些單位的獎助學金及金額、5.目前困境有那些、6.未來志向;至少五百字,以利道慈基金會精準評估。)
(6)另外密封的《老師推薦書》。(◆需推薦師長之親筆簽名與密封,再裝入另外小信封;未密封無效)

二、聯絡資訊:
王世永老師(辦公室電話/02-2823-8008,手機/0952-416-580)


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:道慈基金會110學年度失親兒獎助學金辦法.pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2021/9/10
  • 校內截止日期:2021/10/31

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2021/9/10
  • 校外截止日期:2021/10/31

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:林靜萱