獎助學金    中文 English

「鴻海科技獎」獎學金(碩士班、博士班研究生)

  • 編號:D084
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:碩士班、博士班研究生
  • 獎助金額:250000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

●申請資格:
鴻海科技獎申請人須符合下列要件:
(一) 中華民國國民(持有護照或身分證)。
(二) 就讀國內外大專校院碩士班、博士班且無在企業內任職之研究生。
(三) 申請投件項目需以電動車或機器人為主題,於電池、電機、電控、AI、半導體、新世代通訊、低軌衛星、資安、量子電腦等領域所作之研究及成果。
(四) 需有於該研究領域之相關學術期刊、會議論文發表、獲獎證明、經驗證明等優異表現證明資料。
(五) 提供學術期刊及會議論文之申請者,需為除指導教授以外之第一作者。
(六) 若曾申請過「鴻海科技獎」者,不可用同一篇論文申請,且請於申請表檢附之前申請投件之論文。

●申請時間:
111年08月20日至111年09月30日開放申請,逾期不予受理。


 應繳證件

●檢附文件:
申請人需於期限內,完整填具並依照檢核單所列順序排序,繳交下列文件(下開各項文件申請人請自行保留正本或影本):
(一) 申請表。
(二) 在學證明正本(須由學校開立之在學證明)。
(三) 身分證正反面影本或護照影本。
(四) 提交已被接受的學術論文及兩頁以內的研究目的、動機及重要性等說明。
(五) 相關經驗及獲獎證明。
(六) 履歷。
(七) 兩封專家學者推薦函。
(八) 申請者注意事項及個人資料同意書。
(九) 授權同意書。
(十) 申請者於碩博士班期間是否曾經或正在接受其他單位獎學金、研究經費或同性質補助說明書(並無排他性)。
(十一)申請者是否擔任有給職之專職工作、兼職工作、實習(含留職停薪)說明書(並無排他性)。
(十二)報名資料屬實切結書。
(十三)之前申請投件之論文。
註:以上第一至十二項為必要條件,第十三項為非必要條件。申請人應注意所提供之所有文件均須確保為真,若經本會查證有任一項目不實,申請人將喪失資格,不另行通知。

●申請表資料說明:
(一) 書面資料
申請人請將申請資料依上述順序,合併為單一PDF檔(15MB 以下),未依照此格式者或資料顯示不清無法辨識者,將喪失甄選資格,恕不另行通知。申請書面資料請至鴻海科技獎官方網站下載。
(二) 影片資料 (錄製影音清晰的檔案即可,均轉為 mp4 格式)
請拍攝3分鐘(含) 以內短片,影片的片頭及片尾需要申請者出現在畫面中,以半身的畫面介紹自己的姓名與系所,畫面背景請盡量乾淨。若使用手機拍攝,請將手機打橫。影片的中段內容則請以簡報或動態影片等方式介紹研究內容與成果,介紹時,畫面只需呈現簡報內容,申請者不需要出現在影片中。
【四大步驟】
步驟一:自我介紹姓名及學校系所年級(畫面為申請者的半身)
步驟二:說出研究主題(畫面為申請者的研究主題字卡)
步驟三:介紹研究主題的重要性、成果與貢獻(畫面為介紹內容之簡報等說明)
步驟四:簡報結束(畫面為申請者的半身)

(三) 送件須知
1. 書面資料及影片檔案名稱,統一命名為「鴻海科技獎_學號_姓名」。
2. 申請人須至線上表單 http://awards.scholarship.foxconnfoundation.org/apply.htm
填寫申請資訊並上傳申請書檔案。
3. 為響應環保,請勿郵寄紙本資料至本會,收到亦不受理。

●甄選方式:由本會聘請評審,分資格審查及書面審查兩階段進行。
※ 注意:主辦單位若認為有必要面試,則請配合本會的時間地點準時報到 ※

●甄選結果公佈:
將於111年11月25日前公佈於基金會臉書,並於111年12 月2日前以電子郵件/電話個別通知得獎者。

●科技獎獎金之頒發:
由本會通知獲獎人於指定時間內領取,逾期視同放棄,不另行通知。獎勵金之發放,應由獲獎人本人領取並簽領領據,相關賦稅問題,概由獲獎人自行處理,所提供之帳戶亦應為申請人本人之帳戶,倘若給予他人帳戶,將喪失資格並不另行通知。

●辦法如有未盡事宜得隨時修正之,請至本會官網查詢
https://www.foxconnfoundation.org/plan/technology/activity/techonology_award/
客服信箱:Techawards@foxconnfoundation.org
客服電話:02-2808-6058


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:申請辦法及申請表-鴻海科技獎獎學金(碩士班、博士班研究生).pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2022/8/20
  • 校內截止日期:2022/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2022/8/20
  • 校外截止日期:2022/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘