獎助學金    中文 English

2022~2023年度「中華扶輪獎學金」

  • 編號:D010
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:碩士135000、博士180000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、獎助對象:就讀於國內各大學研究所在學碩士班及博士班學生。

二、獎學金額:
博士班:每名新台幣十八萬元。
碩士班:每名新台幣十三萬五千元。

三、獎助條件:國內各大學研究所在學青年具備下列條件者,得申請獎助。
1. 確實需要本筆獎學金支付學費,以協助完成學術研究者。
2. 在學成績優良,年齡35歲以下。
3. 設籍在各扶輪地區或就學地區。(※冠名獎學金則不受戶籍地區、國籍、就學地之限制)
4. 非扶輪社員(※包括名譽社友及扶青社員之三等親以內)之子女。
5. 非在職進修者為原則。(※凡持有公家機關或企業等單位之薪資所得者不予獎助。跟隨教授從事研究計畫,或擔任助教等之所得者,不在此限)
6. 承諾本筆獎學金不得挪為他用。
7. 經由各地區扶輪社申請與取得推薦。(參見全台各地區扶輪社電話)
8. 每一扶輪社以推薦一名學生為原則。
但在8月1日起至11月30日前捐款(含認捐承諾)每超過新台幣 20 萬元得再增加優先推薦博士班學生一名,每超過新台幣15萬元得增加優先推薦碩士班學生一名,捐款愈多,優先推薦名額愈多。冠名獎學金捐獻比照上述規定。(參見各扶輪社及社友請參閱捐款辦法說明、推薦獎學生之原則)
9. 外籍學生使用【冠名獎學金】或各地區當年度的【統一捐款】獎勵。


 應繳證件

【申請人(研究生)於8月16日起至9月30日止,填妥申請書二份連同相關證明文件向戶籍所在地區或就學地區之扶輪社提出申請。】

※承諾書須加蓋課外組章戳,請同學攜帶備齊所有申請/文件至課外組檢查完畢後才准用印,請留意須於9月30日前自行向戶籍所在地扶輪社提出申請,或向該基金會辦事處及網站查詢:http://www.cref.org.tw

應繳資料共11項:

(1)申請書 2份                             
(2)申請人資歷表及家庭狀況調查表 各1份
(3)在學證明文件及最近一年(全年)成績單 各1份
[※新入學碩一生採大學最後一全年成績單]
(4)戶口名簿影印本(或在就學地區設籍一年以上之證明) 1份
(5)上年度個人或家長所得稅申報書影本 1份
(6)自傳(A4直式橫書)及 「對扶輪之認識」文 各一篇
[※格式字數不限,請自行立檔書寫]
(7)指導教授簽署之研究計劃 及 系所長簽署之推薦書 各1份
[※研究計畫請自行立檔書寫,並取得指導教授簽署]
(8)扶輪社推薦書 1份
(9)本筆獎學金運用計劃書 1份
(10)本筆獎學金不得挪為他用承諾書 1份
(11)二吋大頭照(申請書2張、資歷表各貼一張,另附一張) 4張
[※每張照片(務必清晰)背後請填註學校、姓名]

※外籍在台就讀研究生請使用【英文申請書】

上述應繳資料除了基金會提供之制式表格外,如自傳、對扶輪之認識、研究計畫等需自行立檔書寫。
表格下載網址:
https://www.dropbox.com/sh/3plxgdzxrgpahz7/AAB_CNEIq-7VuiFHCw-yC8k5a?dl=0


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:1獎學金申請、評審及頒發辦法(22-23).pdf 

檔案下載_B:2中華扶輪獎學金工作行事曆(22-23).pdf 

檔案下載_C:3中華扶輪獎學金申請書(2份).pdf 

檔案下載_D:4其他相關表格.pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2022/8/16
  • 校內截止日期:2022/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2022/8/16
  • 校外截止日期:2022/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘