獎助學金    中文 English

桃園市110學年度第2學期「失業勞工子女助學補助」

  • 編號:C039
  • 獎助學金類型:地方政府
  • 獎助對象:家長非自願性失業
  • 獎助金額:最高11800

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請資格(申請人應同時具備下列條件)
1、設籍本市達四個月以上之非自願離職失業勞工,且子女現就讀國內私立大專校院(不含五專前三年及研究生)。
2、依勞工保險局投保資料,自91 年1 月1 日以後離職之非自願離職失業勞工,至111年9 月16 日止仍未就業,並經核付失業給付者。
或勞工於111 年9 月16 日已就業,惟於110 年3 月17 日至111 年9 月
15 日內非自願離職並經核付失業給付,且就業期間未超過3 個月,仍得申請。
3、申請人及配偶109 年度綜合所得總額在新臺幣148 萬元以下。
4、未請領老年給付、並於111 年9 月16 日止未參加政府機關促進就業性質相關措施或方案。

二、注意事項
1、 本補助計畫僅補助非自願離職失業勞工子女就讀國內私立大專校院(不含五專前三年及研究生,另外公費生、各類在職班、學分班、假日班、學士後各學系學生及延畢學生等對象不在補助範圍)。
2、申請人與配偶均符合申請資格者,僅能由其中一人提出申請。申請人本人就讀國內大專校院者,不得提出申請。
3、申請期間已逾本局當次公告之日期或檢附之申請文件不齊全,經通知限期補正,屆期未補正,本局不予受理。
4、申請人檢附之申請文件有偽造、變造、虛偽不實或失效等情事或不符合本補助規定之情事,本局應不予補助;已補助者,撤銷或廢止之,並以書面通知限期返還。

三、申請方式
1.受理申請方式:
(1) 紙本申請:申請人應填寫申請書並備妥相關文件,於申請期限內以掛號郵寄至桃園市政府勞動局勞資關係科收(地址:330206 桃園市桃園區縣府路1號3樓),信封上請註明「申請失業勞工子女助學補助」字樣。
(2) 線上申請:申請人應填寫申請書並備妥相關文件,於申請期限內至「桃園網路e 指通/勞工服務/失業勞工子女助學補助」上傳相關申請資料。

2.若有相關疑問,可逕洽:桃園市政府勞動局-勞資關係科,電話:(03)3322101轉分機6802、6803。


 應繳證件

1. 桃園市政府失業勞工子女助學補助申請書含切結書(檔案內附件1)。
2. 領據 (檔案內附件2)。
3. 申請日起近 4 個月內之戶口名簿或戶籍謄本影本,應載詳細記事。申請人、配偶及子女如不同戶籍者,應併同檢附。
4. 足資證明子女已完成當學期註冊之繳付學費事實證明文件影本 (擇一檢附):可以「學費繳款收據」、「就學貸款申請暨撥款通知書」、「信用卡繳交學費證明單」或「學校補發之學費繳費證明文件」等。相關單據皆提供影本即可(繳費單須已完成繳費並加蓋銀行戳章)單據上之子女姓名、就讀學校名稱及級別、繳費項目及繳費金額應清晰可辨識。
5. 最近一次失業給付認定收執聯影本或失業給付核定證明文件影本。
6. 申請人及配偶 109 年度綜合所得稅各類所得資料清單正本各 1 份。
7. 申請人之金融機構存摺封面影本。
8. 其他(無則免附):
(1)一方未設籍及未領取同項補助切結書(附件 5):申請人之配偶未設籍本市,應另檢附。
(2)勞動部失業勞工子女就學補助審核通過准予補助之證明文件(如審核結果通知單)。
(3)申請人及其子女如未向勞動部申請失業勞工子女就學補助,而係於同一期間領取其他各級政府就學費用補助者,應檢附相關資料。

*備註 1:前項第 5、6 項資料,可以勞動部核發之 110 學年度第 2 學期失業勞工子女就學補助審核通過准予補助之證明文件(如審核結果通知單)影本替代。
*備註 2:前項第 3 項,可提供自內政部戶政司或個人化資料自主運用﹙MyData﹚平臺查詢之資料。第 6 項可提供自財政部電子稅務文件或個人化資料自主運用﹙MyData﹚平臺查詢之資料。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:申請辦法-桃園市政府失業勞工子女助學補助計畫.pdf 

檔案下載_B:申請計畫詳細內容-桃園市政府失業勞工子女助學補助計畫.pdf 

檔案下載_C:申請書(含範例)-桃園市政府辦理 110 學年度第 2 學期失業勞工子女助學補助.pdf 

檔案下載_D:桃園市政府勞動局黏貼憑證用紙(含範例).pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2022/7/15
  • 校內截止日期:2022/9/16

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2022/7/15
  • 校外截止日期:2022/9/16

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:黨鈺銘