獎助學金    中文 English

原住民族委員會獎助原住民族學生獎助學金

  • 編號:B003
  • 獎助學金類型:中央政府
  • 獎助對象:原住民
  • 獎助金額:17000~27000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:獎學金70分,助學金60分
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【本獎學金需上網填報申請】

網路開放填報時間:自110年9月22日至110年10月20日開放線上註冊申請

◎線上申請網址:https://cipgrant.fju.edu.tw/login

一、具有原住民族籍學生。(不含延長修業年限及研究所之學生)

二、公費或學雜費及食宿等費用由就讀學校全額負擔者,不得請領。

三、獎助學金包括:獎學金、一般工讀助學金、低收入戶工讀助學金、中低收入戶工讀助學金。(以領取一項為限)

(一)獎學金:前一學期學業成績達七十分以上者。

(二)一般工讀助學金:學業平均成績"及格"且需做48小時服務時數。
※設籍在蘭嶼鄉雅美族之學生申請助學金不占名額※

(三)低收入戶或中低收入戶工讀助學金:具有低收入戶或中低收入戶證明且需做48小時服務時數。

◎服務時數期間以110學年度第1學期為主,如有其他特殊原因無法如期做完請先告知原資中心。

◎服務時數抵免:前一學期學業成績平均達班級排名前百分之三十者,得予以減免十五小時,參加原資中心相關活動講座活動也可抵免數,須配合行政單位上班時間,請自行考量此經費需做完時數才會進行核撥。

四、獎學金及一般助學金審查,應以學生班級排名換算百分比排序擇優核發,新生一年級上學期學生依原就讀高中三年級 上、下學期平均成績擇優核發。

【備註】因系統更新,新系統操作說明可點檔案"B"查詢。


 應繳證件

一、申請書(須於網路上線上填寫線上送出後,再列印紙本送至課外組)。

二、成績單正本(109學年度第2學期)

三、低收中低收證明(無資格不須附)。

四、學生本人印章(製作印領清冊用,若已繳交則免交)。

◎本項獎助學金需經由學校彙整申請,請同學於校內截止日期前檢附應繳證件,繳交至課外組(學生活動中心一樓),申請資料不齊全者,概不受理亦不另行通知補件。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:原住民獎助學金申辦及作業流程圖.pdf 

檔案下載_B:學生操作使用手冊.pdf.pdf 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2021/9/22
  • 校內截止日期:2021/10/20

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2021/9/22
  • 校外截止日期:2021/10/20

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:胡嘉琳