獎助學金    中文 English

長榮大學清寒學生助學金

  • 編號:A005
  • 獎助學金類型:校內
  • 獎助對象:清寒學生
  • 獎助金額:10000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請對象:在學之本校學生。(不含延畢生、在職專班生、博士班生)
二、申請資格:
本學期未領財團法人臺灣學產基金會低收入戶學生助學金、行政院原住民委員會原住民學生獎助學金、本校弱勢學生助學計畫助學金、低收入戶學生學雜費減免、中低收入戶學生學雜費減免之清寒學生。並符合下列資格:
1、前一學期學業成績總平均80分(含)以上。
2、前一學期操行成績平均80分(含)以上。
3、前一學期未受記小過(含)以上之處分。
三、補助名額:111學年度第1學期,以25名為上限,每名壹萬元(補助名額及金額將視每年預算來加以調整)。
四、申請時間:111年10月24日(一)上午9時至111年11月7日(一)下午4時止。
五、審查方式:依下列計分方式,學業成績占30%、操行成績占30%,家境清寒占40%(村里長或師長出具清寒證明者計40分,孤兒或單親家庭計40分,父母年邁無工作能力或其中一位非自願性失業【三年內】計30分,父或母為身障者計30分,全家年收入不及70萬元者計30分,父或母患有重大傷病者計30分,其他證明計20分【例家中多位小孩就學大專院校】,以上皆須提出相關證明文件;本項累計上限100分)。


 應繳證件

應繳證件(請依下列順序排列繳交):
1.申請書。
2.前一學期成績單(新生第一學期繳高中總成績單)。
3.前學期獎懲證明。
4.相關清寒證明。
5.其他證明。


◎請同學於校內截止日期前檢附應繳證件,繳交至生活輔導組李小姐(行政大樓一樓),申請資料不齊全者,概不受理亦不另行通知補件。

◎承辦單位:生活輔導組李小姐 (06-2785123轉1249)


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
1.您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、處理與利用您的資料;您所提供的個人資料,僅限於特定目的使用,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,並遵循本校資料保存與安全控管規定辦理。相關之告知事項請參閱本校網站http://www.cjcu.edu.tw/。
2. 且基於獎助學相關業務之辦理,您所提供的資料將提供主管機關、獎學金提供單位作為後續相關審查作業使用。
3. 本校個人資料保護連絡方式:台南市歸仁區長大路1號;電話:06-2785123#1022;信箱:pims@mail.cjcu.edu.tw


檔案下載_A:111-1清寒學生助學金申請表1110531.pdf 

檔案下載_B:長榮大學清寒學生助學金申請辦法-1110208.pdf 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2022/10/24
  • 校內截止日期:2022/11/7

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2022/10/24
  • 校外截止日期:2022/11/7

  •  承辦單位:生輔組
  •  承辦人員:李季樺