2022 ISE Talks國際社企節

  • 活動類型:講座
  • 報名期限:2022/08/11 ~ 2022/09/26
  • 活動日期:2022/9/27 下午 01:30:00 ~ 2022/9/27 下午 04:20:00
  • 活動地點:GreenArk(沙崙綠能示範場域綠方舟咖啡廳)

 

  • 承辦單位:創新育成中心
  • 承辦人員:謝佩璇
  • 優先學院:不限
  • 活動對象:學生、教師、教職員、畢業校友、校外人士
  • 攜眷參加:提供
  • 報名費用:免費
  • 是否附餐:
  • 名額限制:40
  • 報名人數:30  /  已核准人數:30
  • 保險需求:

 活動內容

2022 ISE Talks國際社企節x亞太社會創新高峰會

守護一片湛藍
用綠色消費創造永續未來

台灣四面環海,蘊含著豐富的資源,然而隨著垃圾污染、工業捕撈、氣候變遷等威脅,我們的生態正面臨消逝危機,從垃圾源頭減量才是解決生態污染的根本之道!
此次ISE TALKS國際社企節以「綠色消費與永續時尚」為主題,分別邀請倡導循環經濟-好盒器 宋宜臻創辦人、低碳旅遊-台灣咾咕嶼協會 張欣怡秘書長、永續時尚-萬秀洗衣店 張瑞夫計畫主理人、海洋保育-台灣潛水-陳琦恩執行長,透過友善企業的分享,將綠生活內化,共同守護我們的藍色星球。

■ 辦理地點:GreenArk(沙崙綠能示範場域綠方舟咖啡廳)
■ 辦理時間:111/09/27(二)1300-1620
■ 活動流程
1300-1330 報到
1330-1340 開場/長官致詞
1340-1410 循環經濟X好盒器 (宋宜臻 共同創辦人)
1410-1440 低碳旅遊X台灣咾咕嶼協會 (張欣怡 秘書長)
1440-1450 中場休息
1450-1520 永續時尚X萬秀洗衣店 (張瑞夫 計畫主理人)
1520-1550 海洋保育X台灣潛水 (陳琦恩 執行長)
1550-1620 綜合座談


 注意事項

※為因應嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎)防疫措施,請各位貴賓參與活動,請配合實名制登記,體溫量測,並全程配戴口罩,保持安全社交距離,若 14 天內曾經到過中央流行疫情指揮中心宣布入境後須居家隔離檢疫地區旅遊者,或有出現發燒、呼吸道症狀(如咳嗽、喉嚨痛、打噴嚔等)者,請勿參加,並請同步通知貴本中心活動承辦人員,以利後續狀況追蹤。


※2022國際社企節-綠市集於111.09.29(四)熱鬧展開,歡迎大家一起參與!

邀請具社會企業、友善農產、永續工藝、綠色餐飲、循環器具、等攤位設攤,呼應世界地球日,鼓勵師生用綠色消費支持地球隨手可做的綠行動!

√當天還有消費集點抽好禮活動
√活動持續到晚上,歡迎大家自備環保餐具、野餐墊,邀請您與我們在校園感受秋夜涼風,享用最chill的晚餐!

■ 辦理地點:長榮大學日落大道
■ 辦理時間:111/09/29(四)1400-1900

 相關檔案: 下載

 已截止

將活動匯入Google日曆