教育部第三屆我的未來我作主反毒微電影競賽活動

  • 活動類型:其他
  • 報名期限:2020-01-08 ~ 2020-04-08
  • 活動日期:2020/1/8 下午 12:00:00 ~ 2020/4/8 下午 03:00:00
  • 活動地點:長榮大學校園

 

  • 承辦單位:軍訓室
  • 承辦人員:敖埔義
  • 優先學院:不限
  • 活動對象:學生
  • 攜眷參加:不提供
  • 報名費用:免費
  • 是否附餐:
  • 名額限制:不限
  • 報名人數:0  /  已核准人數:0
  • 保險需求:

 活動內容

1.辦理目的:
現今新興毒品猖獗,為免學生因好奇心、受同儕鼓動或其他因素,在未正確認識毒品及得知毒品危害前,不小心誤用毒品,造成令人遺憾且無可挽救之悲劇,教育部特辦理反毒微電影競賽活動,使學生了解毒品濫用之危害而自我省思及覺察,進而遠離毒品、拒絕毒品,並鼓勵學生以活潑生動的正面態度拍攝反毒微電影,讓學生創意發想,並透過同儕的力量一起向毒品說NO,既能使學生瞭解毒品的可怕,更能達到宣導反毒的正面效果。
2.報名資格:
(1)中華民國在學 學生:須檢附在學證明文件。
(2)國際生須檢附我國在學證明文件及居留證證明文件。
(3) 名團隊人數以1-10人為限 。
3.參賽組別:
(1)專科以上學生組
(2)高級中等學生組
(3)國民中小學學生組
4.獎勵:
(1)三類組各設金牌 1 名,獎金如下說明
專科以上學生組: 獎金 20 萬元 ,獎座(盃 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
高級中等學生組: 獎金 20 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
國民中小學學生組: 獎金 1 0 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
(2)三類組各設銀牌 1 名,獎金如下說明
專科以上學生組: 獎金 10 萬元 ,獎座(盃 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
高級中等學生組: 獎金 10 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
國民中小學學生組: 獎金 5 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
(3)三類組各設銅牌 1 名,獎金如下說明
專科以上學生組: 獎金 5 萬元 ,獎座(盃 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
高級中等學生組: 獎金 5 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
國民中小學學生組: 獎金 3 萬元 獎座(盃) 1 座,獎狀依團隊人數 1 人 1 張( 10 人為限)。
(4)另設國際學生評審特別獎2名,獎金10萬元,將由評審討論決定獎項內涵,獎座(盃)1座,獎狀依團隊人數1人1張(10人為限)。
(若報名國際學生評審特別獎之團隊者,境外學生須佔1/2(含)以上。)
(5)不分組評審特別獎計6名,獎金1萬元,將由評審討論決定獎項內涵,獎座(盃)1座,獎狀依團隊人數1人1張(10人為限)。
(6)得獎團隊如有列指導老師協助,可頒發指導老師感謝狀1張(每組限一張,若有多位老師指導也可一同列名)。
(7)得獎作品於評審結果公布後,如涉獎金發給,亦以報名表之參賽作者(或團隊代表人)為獎金課稅之納稅義務人,獎金將依所得稅法規定預先扣繳所得稅與二代健保1.91%補充保費等費用。
(8)若參賽作品素質未達得獎標準,各獎項得從缺之,獎金亦配合增刪獎項流用。
(9)得獎團隊獎金將於兩階段發放,分別於: 1. 頒獎典禮後及2. 參加得獎影片精修教學工作坊並完成精修影片後,各領取50%獎金。


 注意事項

1.參賽影片規格:
(1)影片主題: 以「新世代反毒策略」及防制學生藥物濫用內涵為主,例如防制新興毒品懶人包(毒品偽裝辨識、覺察求助訊息及我的未來我作主)。
(2)影片類型:劇情類及非劇情類(含動畫)。
(3)影片長度 :全長7分鐘以內。
(4)影片規格:影音格式為 avi 、 mov 、 mp4 、 mpg 等格式儲存;影片解析度為 1280*720 HD 畫
質 720p 含 以上。
(5)須於影片中或Youtube資訊欄註明:片名、工作人員名單或受訪者名單、引用之影片、音樂、圖文資料出處等相關資訊。
(6)不得運用非經授權或有版權之影片、音樂、圖文資料等,若經檢舉或經主辦單位查出侵權,
依規定立即取消參賽或得獎資格。
(7)須附上中文 或 中、英文對照字幕;未上字幕者,視為規格不符。
(8)同一影片不得重複投稿參加,例如已獲得國內外獎項之作品,或該作品正參與其他類似競賽,均不得參賽。由 營利、非營利單位或由其他政府部門 出資 或使用其相關補助經費製作之影片(包括自製、委製、外製),亦不得報名參賽。
(9)避免反宣傳及置入性行銷。
(10)不得有模擬吸食、介紹毒品使用或違反法令及善良風俗之內容。
2.報名須知:
(1)本競賽免報名費用。報名者即表明認可本徵件須知之所有約定條款;本須知之解釋權歸主辦單位所有。
(2)影片報名方式及流程徵件截止時間:自徵件須知公告日起至109年4月8日(星期三)下午3時止完成網路報名。
(3) 網路報名流程:
(I) 徵件截止時間:自徵件須知公告日起至 109 年4月8日(星期三)下午3時止完成網路報名。
(II)影片需自行上傳至 YouTube 網站(需設定為「 非公開 」),取得影片連結網址。〔上傳截止時間同徵 件截止時間:109 年4月8日(星期三下午3時前〕,超過報名截止時間概不受理。
(III) 10 9 年 4 月 8 日(星期三) 下午3時前,進入【我的未來我作主】網站: www.antidrug.tw
網路報名系統,填寫報名資料。
(IV)上傳相關資料
i. 個人資料提供同意書 請事先下載簽名後,拍照或掃描成圖片檔上傳
ii.團隊全員之在學證明 學生證正反面圖檔 證明圖檔 、國際學生則另附居留證證明文件
(4)影片資格經辦公室審核後,若有缺件及待補正之事實,請於通知後72小時內補件完成,否則將不予補件並取消參賽資格。
(5)入圍團隊提醒事項: 如獲入圍,執行單位將於109年6月3日(星期三)下午2時以電話及E-MAIL同步通知,入圍團隊須於109年6月10日(星期三)前,以掛號或快遞郵寄資料至640 雲林縣斗六市大學路三段 123 號【 國立 雲林科 技 大 學 校發中心 反毒微電影專案小組收】 (以郵戳為憑)。
若未依期限繳交資料之入圍團隊,視同放棄入圍資格。需繳交資料如下:
著作財產權授權同意書(代表人須親筆簽名並蓋章)
資料確認書(代表人須親筆簽名並蓋章)
完整影片,檔案名稱為「 第三屆 我的未來我作主/片名/參賽者(代表人)姓名」,影
片長度 7 分鐘以內,影音格式為 avi 、 mov 、 mp4 、 mpg ,影片解析度為 1280*720( 含 以
上 ,並燒錄於光碟中 。
30秒影片精華(須於片頭放置片名,並燒錄於光碟中。 )
團體照 1 張 (JPG 檔,檔案大小 500K 以上, 5M 以內 ,並燒錄於光碟中。
劇照 5 張 (JPG 檔,檔案大小 500K 以上, 5M 以內 ,並燒錄於光碟中。
(6) 報名團隊須保證所填寫之相關報名資料正確、無造假,學生(含國際生)應提供在學證明及居留證證明文件,供主辦單位確認資格,並受到中華民國「個人資料保護法」及相關法令規定之保護及約束;如有不實,將取消參賽資格。
(7) 報名團隊未能於時間內繳交資料視為放棄資格,繳交之資料恕不歸還,請自行保留原始檔案。

 相關檔案: 下載

將活動匯入Google日曆