HOLLAND職能工具應用分析

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2021-06-15 ~ 2021-06-22
  • 活動日期:2021-10-04 10:10 ~ 2021-10-04 12:00
  • 活動地點:A10218(行政大樓2樓職涯中心旁邊)

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分A群
  • 授課教師:呂佳陽
  • 學分數:0.1
  • 名額限制:30
  • 報名人數:0 , 已核准人數:0
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

(1)課程單元目標及特色描述:
1.認知面(使學生理解、應用、分析、綜合、比較、推論、評估本單元之理論與概念):
學生可透過教師講解、典範及實際演練來思考從學校轉換成職場在態度與想法上的差異。

2.技能面(使學生能獲得運用與實作本單元理論與概念之技巧):
使用HOLLAND牌卡與教育部UCAN職能測驗,了解自己興趣與職場應具備的職能工作

3.情意面(能引發學生對本單元之興趣,激發學習動機,增加觸類旁通與自主學習):
學生在課堂上啟發自己興趣、價值觀與態度,測驗結果與系所之關聯性。
(2) 執行策略:(符合行動導向、問題導向實作課程、團隊分組合作、課程執行過程記錄、期末成果發表,請擇一)
問題導向實作課程、團隊分組合作
行動導向
分組演練

(3)單元課程計畫進度規劃:
時間長度 課程內容 教材準備或者上課進行方式
20分鐘 介紹UCAN、HOLLAND 簡報
30分鐘 牌卡桌遊,了解自我 教師講解牌卡桌遊,學生分組練習
休息  
30分鐘 彼此分享價值觀與系所關聯性 同學探索自己、並藉由分享認識彼此
10分鐘 學生填寫學習單與省思 填寫學習單並與自己的系所結合
10分鐘 同學對此堂課程之心得分享、彼此建議  


 評量方式

(4)預期實作成果(成績考核準則):
學生也可在本課程單元中習得如何在短時間內以有效率的方式整理、提問與思考相關議題,以達到解決問題的目的。


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」將於「每學期末」結算取得學分之學生名單(延修生及進修學士班學生須繳納學分費後,方能抵認),並於抵認當學期之成績單登錄為「通過」,承認其學分數,不計入當學期及畢業學業平均成績。因非屬一般課程,學生系統之學期成績及郵寄之成績通知單無法顯示,將直接匯入歷年成績系統。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆