癌症希望基金會志工服務

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2021-03-31 ~ 2021-05-14
  • 活動日期:2021-06-11 13:20 ~ 2021-06-11 17:10
  • 活動地點:同步遠距線上課程。於6/11,下午13:20請到line群組看google meet會議連結https://meet.google.com/bmr-jocn-yqw

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分B群
  • 授課教師:邱才銘
  • 學分數:0.2
  • 名額限制:50
  • 報名人數:59 , 已核准人數:59
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

同學好:
依據長榮大學防疫小組會議,不能校外教學。本課程為線上google meet線上課程。
https://meet.google.com/bmr-jocn-yqw

請先複製參加下列line群組好即時聯繫:
https://line.me/R/ti/g/M73V7XSsUv

(一)課程目標及特色描述:
一、介紹與認識;認識癌症希望基金會(高雄小站)
二、了解與協助希望小站對癌友服務
三、期待本課程結束後,同學能陸續前往各基金會做長期的服務志工。

(二)執行策略:(符合行動導向、問題導向實作)符合行動導向課程。

(三)進度規劃:於6/10
線上授課流程:老師,10:00,聯繫癌症希望基金會,進行與基金會的線上行前會議。

可加老師的line為0930-124537或加line id: mimiaipipi。
或是本課程line群組:
https://line.me/R/ti/g/M73V7XSsUv

(第一次點名13:20)
6/11(6,7節)下午13:20~15:10,於line群組po有播放影片連結,請同學觀看。(也會在meet裡播放,不過影片會斷斷續續的),可直接按line群組的影片連結,直接看影片呦!

(第二次點名@15:20):
6/11(8,9節)15:00~17:00 到line群組查看有google meet會議連結 網址
https://meet.google.com/bmr-jocn-yqw
)~會議代碼不能事先告訴同學,有人先進到教室的話,老師就不能錄影囉!)

1.(乙融社工講解:)認識與了解癌症基金會運作與志工服務工作。

2.(俊鴻講師/志工:)對癌症病友的服務與罹癌經驗。



@癌症希望基金會(高雄希望小站)
服務時間:星期一~六上午九點至下午六點
服務電話:(07)581-0661
服務地點:高雄市左營區翠峰路22號


 評量方式

1092學期,本課程因新冠疫情,無法校外教學。
學校防疫小組決定~所有課程(含微學分)以線上教學進行方式,將公告寄信或在line群組告知同學。

評量通過方式:
觀看google meet癌症希望基金會介紹(50%)
與了解基金會的癌友志工的服務並產出影片心得與服務經驗(50%)

=================


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」將於「每學期末」結算取得學分之學生名單(延修生及進修學士班學生須繳納學分費後,方能抵認),並於抵認當學期之成績單登錄為「通過」,承認其學分數,不計入當學期及畢業學業平均成績。因非屬一般課程,學生系統之學期成績及郵寄之成績通知單無法顯示,將直接匯入歷年成績系統。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆