露營活動的規劃與設計

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2021-02-22 ~ 2021-03-05
  • 活動日期:2021-05-29 08:10 ~ 2021-05-29 12:00
  • 活動地點:遠距線上課程,5/29上課google meet教室。

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分B群
  • 授課教師:邱才銘
  • 學分數:0.2
  • 名額限制:50
  • 報名人數:42 , 已核准人數:42
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

因為防疫升級,本課程已經改為google meet線上課程。

5/29上課影片@
https://drive.google.com/file/d/1tgEdFT1o5X898YDsZ9tX25vg_mvEjGJ-/view?usp=drivesdk

課後若有疑問或請教,可以在line群組跟老師聯繫。



課程說明:
(一)課程目標及特色描述:
本課程是企劃一個「露營活動」規劃方案,並讓大家說明已經露營的經驗並能策劃未來的一場露營活動。

以經驗分享或活動構思與共同合作,以企劃方案的原理原則,讓大家能運用這些原理,完美呈現自己的露營活動與創意活動。
能規劃一個與親友、家庭的露營活動,並進行一些準備,辦理野炊、營火舞(舞會)、晚會活動的露營經驗分享。

(二)執行策略:問題導向實作課程

(三)進度規劃:
(第一次點名8:10~,傳google表單點名連結與心得紀錄)
5/29(1,2節)上午8:10~10:00,到line群組查看有google meet會議連結網址https://meet.google.com/yay-qqzj-xwx
ppt講解+於line群組po有播放影片連結,請同學觀看。(也會在meet裡播放,不過會斷斷續續的),可直接按line群組的影片連結,直接看影片呦!

第二次點名@10:10~:傳google表單點名連結與紀錄)
5/29(3,4節)10:10~12:00 第二場meet會議室,談露營的實際操作與解說,於line群組po有播放影片連結,請同學觀看。(也會在meet裡播放不過會斷斷續續的),直接按line群組的影片連結,直接看影片呦!

課程大綱:
一、講述與說明露營活動的準備,搭起一個營帳(1H)
二、學生提出自己曾經驗(或夢想中)的露營活動並發表解說(1H)
三、[影片]示範與分析(2H)

討論活動:
一、你過去經驗瞭解或觀察到各區的露營會面臨什麼問題?
二、你過去露營經驗或論述,這樣的問題需要如何的解決?
三、你過去依據這樣的活動,提供相關執行經驗、相關活動成果、修改計畫或值得分享有經驗、創新有趣的事?


 評量方式

評量通過方式:
出席課程(50%)
談談自己露營的經驗分享(50%)


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」將於「每學期末」結算取得學分之學生名單(延修生及進修學士班學生須繳納學分費後,方能抵認),並於抵認當學期之成績單登錄為「通過」,承認其學分數,不計入當學期及畢業學業平均成績。因非屬一般課程,學生系統之學期成績及郵寄之成績通知單無法顯示,將直接匯入歷年成績系統。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆