職場禮儀

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2019-09-04 ~ 2019-09-20
  • 活動日期:2019-10-04 13:20 ~ 2019-10-04 17:10
  • 活動地點:L1B107(學聚館-位於圖書館B1,長榮藝廊旁)

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分B群
  • 授課教師:黃燕馨
  • 學分數:0.1
  • 名額限制:50
  • 報名人數:11 , 已核准人數:11
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

(一)課程目標及特色描述:
本課程融合對職場理解與個案實務討論,培養學生對於未來就業職場的正確倫理價值觀。

(二)執行策略:(符合行動導向、問題導向實作課程、團隊分組合作、課程執行過程記錄、期末成果發表,煩請擇一)
問題導向實作課程

(三)進度規劃:
以職場倫理為基礎概念,輔以個案分組討論,延伸探討職場與倫理交錯情形之面面觀,課程大綱:
【主題一】職場就業趨勢探討:如職涯探索與職涯抉擇、職場學習力與就業力等。
【主題二】求職面試禮儀:例如優質履歷自傳撰寫技巧、面試穿著禮儀、儀態談吐應對進退禮儀等。
【主題三】職場人際關係:如企業文化與職場倫理、職場人際關係、表達溝通與協調等。


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」當修滿1學分,系統將自動提出學分抵認申請,通過後於當學期成績單登錄該科目為「通過」,承認其學分數,不計入學期學業平均成績及畢業成績計算。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。


將本活動提醒加至Google日曆