桌遊愛台灣

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2019-10-21 ~ 2019-10-25
  • 活動日期:2019-11-15 13:20 ~ 2019-11-15 17:10
  • 活動地點:L1B106(學聚館-位於圖書館B1,長榮藝廊旁)

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分A群
  • 授課教師:劉俊麟
  • 學分數:0.2
  • 名額限制:60
  • 報名人數:57 , 已核准人數:57
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

(一)課程目標及特色描述:

桌遊」是目前在台灣頗為風行的遊戲活動。本課程將結合校外的講師專業,透過主題性的桌遊活動讓同學更認識台灣周遭環境與社會脈動。

(二)執行策略:(符合行動導向、問題導向實作課程、團隊分組合作、課程執行過程記錄、期末成果發表,煩請擇一)

問題導向實作課程。

(三)進度規劃:
本課程內容將分兩個部分。第一個部分將讓主授教師概述人類的遊戲與引導學生示範平常會玩的遊戲。第二部分會邀請相關專長的講師帶領同學透過玩桌遊的過程中理解相關的哲學問題。


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」當修滿1學分,系統將自動提出學分抵認申請,通過後於當學期成績單登錄該科目為「通過」,承認其學分數,不計入學期學業平均成績及畢業成績計算。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆