看電影學理財

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2019-09-04 ~ 2019-09-20
  • 活動日期:2019-09-27 13:20 ~ 2019-09-27 17:10
  • 活動地點:T10409

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分A群
  • 授課教師:吳孟爵
  • 學分數:0.2
  • 名額限制:60
  • 報名人數:60 , 已核准人數:60
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

(一)課程目標及特色描述:
本課程目標為配合博雅教育的教育目標-培養「學識廣博,生活高雅」的長榮人與通識教育中心的目標-「豐富見識、文明素質」之公民,結合為學分課程,設計看電影學理財單元,以輕鬆方式融入理財觀念,讓學生建立理財的基本觀念與相關的理財工具與實務,希望學生有能力了解正確理財價值觀。

(二)執行策略:(符合行動導向、問題導向實作課程、團隊分組合作、課程執行過程記錄、期末成果發表,煩請擇一)

符合行動導向


 評量方式

本課程先介紹理財觀念,接次安排2~3部微電影讓同學欣賞,課程結束請同學繳交心得報告一篇。


 注意事項

【學分抵認注意事項】

1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」當修滿1學分,系統將自動提出學分抵認申請,通過後於當學期成績單登錄該科目為「通過」,承認其學分數,不計入學期學業平均成績及畢業成績計算。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆