成年禮

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2019-04-18 ~ 2019-05-08
  • 活動日期:2019-05-20 10:00 ~ 2019-05-20 12:00
  • 活動地點:生態教育中心園區

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分C群
  • 授課教師:吳基仁
  • 學分數:0.1
  • 名額限制:100
  • 報名人數:71 , 已核准人數:71
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

(一)課程單元目標及特色描述:
讓參加的學生深刻透過成年禮活動,及栽種花木、維護花圃活動,讓學生從種植及後續養護,學習
敬天,體會父母恩,及學習成人負責任之落實。

(二)執行策略:團隊分組合作

(三)計畫進度規劃:
1.瞭解成年禮意義 2.種植花圃,體會生命意義,產生敬天及體會父母養育之恩
3.透過後續養護,感恩父母(寫感恩卡給父母)


 評量方式

預期實作成果(成績考核準則):
出席 50%
園藝栽培 50%


 注意事項

【學分抵認注意事項】


1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」當修滿1學分,系統將自動提出學分抵認申請,通過後於當學期成績單登錄該科目為「通過」,承認其學分數,不計入學期學業平均成績及畢業成績計算。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆