口語表達與說話

  • 活動類型:微學分
  • 報名期限:2019-02-18 ~ 2019-03-04
  • 活動日期:2019-04-19 13:20 ~ 2019-04-19 17:10
  • 活動地點:T30104

 

  • 承辦單位:通識中心
  • 抵認課程:通識微學分B群
  • 授課教師:陳韻竹
  • 學分數:0.2
  • 名額限制:60
  • 報名人數:52 , 已核准人數:52
  • 可否現場報名:
  • 課程選課規則:先到先選

 活動內容

課程活動內容
(1) 藉由對語音原理的正確認識,及不斷練習與矯正錯誤讀音,冀能使學生能說標準、流利與自然的國語。 (2) 在模擬讀稿演練中,改善學生不良說話習慣,進而使其具有優美動聽,清晰流暢的卓越華語口語表達能力。


 評量方式

口語練習與測驗
44個4 siˋshiˊsiˋge˙siˋ
44個10 siˋshiˊsiˋge˙shiˊ
44個14 siˋshiˊsiˋge˙shiˊsiˋ
44個40 siˋshiˊsiˋge˙siˋshiˊ
44個44 siˋshiˊsiˋge˙siˋshiˊsiˋ


吃葡萄不吐葡萄 皮兒,
不吃葡萄倒吐葡萄皮兒。
Chi puˊ taoˊ buˋ tuˇ puˊ taoˊ piˊer
Puˋ chi puˊ taoˊ daoˋ tu ˇ puˊ taoˊ piˊer

抱著灰雞上飛機,飛機起飛,灰雞要飛
Baoˋ zhe˙ hei ji shangˋ fei ji
fei ji qiˇ fei
hei qi iaoˋ fei

媽媽騎馬,馬慢,媽媽罵馬。
Ma- ma˙ qiˊ maˇ
maˇmanˋ,
ma- ma˙ maˋ maˇ

天上下雪,雪變成水。
Tian- shangˋ xiaˋ xueˇ,
xueˇ bianˋchengˊ shuiˇ


 注意事項

【學分抵認注意事項】


1.「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」當修滿1學分,系統將自動提出學分抵認申請,通過後於當學期成績單登錄該科目為「通過」,承認其學分數,不計入學期學業平均成績及畢業成績計算。

2.適用105學年度(含)以前之課程配當者,「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

3.適用106學年度(含)以後之課程配當者,行動學堂、「通識微學分A群」、「通識微學分B群」、「通識微學分C群」,任修滿2學分,可抵認任一領域之一般通識課程2學分,其他三個領域請選一般通識課程修習,意即通識微學分課程僅採計2學分。

4.若無法於當學期修滿1學分,則可繼續累計學分數,直到大四畢業為止。若大四同學未在時限內登錄學分,逾期則視同放棄。

5.學生可任意選修「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」,惟各群之課程單元學分數僅採計1學分,且不得跨群累加,相同課名只採記一次學分。

6.學生必須秉持自主學習的精神選課,自行判斷所選課程與「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」課程是否衝堂。進行學分登錄時,若被發現該時段有衝堂情況,則該時段「通識微學分A群」、「通識微學分B群」與「通識微學分C群」學分將不予承認。



將本活動提醒加至Google日曆