獎助學金    中文 English

華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金

  • 編號:D141
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:大學部10000元;碩士班15000元;博士班20000元

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:82
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

●申請資格:
凡國內外公私立大專院校及研究所(含佛學院高級部、佛學研究所。大學須二年級以上,五專須四年級以上)在學學生,106學年度學業成績平均82分以上,操行成績平均80分以上者。(不含選修生、空中大學、社區大學學生)

●學佛心得與佛學論文寫作:
(一)大學部:二千字以上學佛心得或六千字以上佛學論文一篇,以下請擇一撰寫:
1.華嚴經論思想相關著作讀後心得。(如《華嚴學講義》、《五祖論著精華》、《華嚴念佛法門與淨土思想》等),或《華嚴經》各品讀後心得。
2.〈學佛對我個人的影響〉。
3.〈參加「華嚴系青年的第一堂課」之心得〉。(活動日期為7月1日,公告請見華嚴蓮社網站)
4.學術性佛學論文(華嚴蓮社備有《華嚴學講義》等書與大眾結緣,歡迎來函或親自現場索取。)

(二)研究所: 六千字以上佛學論文一篇,須符合論文格式,以華嚴為主題者,優先錄取。

※注意事項:現代網路資源豐富,資料取用相當容易,但也同時衍生出嚴重的抄襲問題,歷年都有發現全文或部分抄襲網路資料的文章。然而不妄語、不偷盜乃學佛初步,不管是學佛心得或佛學論文,凡引用他人文字,須以引號標記,並註明出處。如抄襲他人著作、網站資料,或請人代筆、一稿數投,經查明屬實者,不予錄取。並將通知所屬學校、系所,且於網站公佈,絕不寬待。

●一律採用線上報名:
請在 www.huayencollege.org 網站,「慈孝獎學金」項目下直接線上填寫報名表,列印申請結果頁面後簽章,附照片隨其他應繳文件寄出。

●申請期限:
107/8/15(星期三)至107/9/30(星期日),應繳紙本以郵戳為憑,逾期恕不受理。

●收件地址:
10056 台北市中正區濟南路二段四十四號「華嚴蓮社趙氏慈孝大專學生佛學獎學金會」收

●聯絡方式:
電話:(02)2341-4760
傳真:(02)3393-8523
網站:http://www.huayencollege.org
E-mail: scholarship@huayen.org.tw


 應繳證件

應繳文件:(分成紙本及電子檔兩部分)
(一)應繳紙本(裝訂序如下,紙張均為A4大小)
1.列印線上報名表申請結果頁面。(須貼二吋半身照片一張及親自簽章。)
2.金融機構存摺帳戶影本。
3.蓋有107學年度第一學期註冊章之學生證正反面影本一份。免蓋註冊章之學生證須檢附註冊繳費證明或就學證明書。(請逕行上網下載學生證黏貼用紙使用,上有華嚴蓮社浮水印)
4.106學年度上、下兩學期學業與操行成績單。(碩博士班一年級生,免附成績證明;班級排名作為錄取參考標準之一)

(二)應繳電子檔(傳送至scholarhsip@huayen.org.tw信箱)
1.大學部:六百字自傳、學佛心得或佛學論文。
2.研究所:六百字自傳、佛學論文。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。



 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/8/15
  • 校內截止日期:2018/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/8/15
  • 校外截止日期:2018/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢