獎助學金    中文 English

財團法人台北市台灣許姓宗祠獎學金申請辦法

  • 編號:D102
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:許姓宗親子女
  • 獎助金額:1.壹萬元及獎狀2.參仟元及獎狀3.參仟元及獎狀

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:82
  • 操行成績限制:82
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【郵寄地址】11080台北市信義區松山路656巷26號 財團法人台北市台灣許姓宗祠

一、獎學金名額和種類
(一)名額:以50名為限
(二)種類
1.本宗祠會員及祭祀委員直系子孫,符合申請資格經審查合格者,頒給獎學金每名新台幣壹萬元及獎狀乙紙。
2.有立案之各地方宗親會會員子女、符合申請資格經審查合格者,頒予獎學金每名新台幣參仟元及獎狀乙紙。
3.不屬於1、2項者之一般宗親子女,符合申請資格經審查合格者,頒予獎學金每名新台幣參仟元及獎狀乙紙。

二、獎勵金種類
(一)本宗祠會員及祭祀委員直系子孫,當屆如有取得本國或教育部認證國外學校之博士文憑者,可專案提出申請並經會議審核通過者,頒給獎勵金每名新台幣伍萬元及獎狀乙紙。由董監事聯席會議表揚獎勵之。
(二)前項博士文憑以正規學制修業取得學位者(學分或其他學制取得學位者除外)。

三、受領辦法
(一)經審查合格者,將於大會日前一星期依申請人之聯絡處,以限時函件通知領獎。不合格者恕不另函通知。
(二)受獎人應於宗祠春祭大典(會)當日攜帶就讀院校之學生證及印章親自出席祭祖大典(會)領獎,缺席者視同棄權論。
(三)受獎人除接受獎學金及獎狀外,可享有福食宴招待及發給紀念品(因故不克親自出席者,得委由其直系親屬代領。但恕不接待福食宴及發給紀念品)。


 應繳證件

請同學自行送件申請(於截止日前寄至11080台北市信義區松山路656巷26號,財團法人台北市台灣許姓宗祠收。)

(一)申請人填具申請書並經院校教務處蓋印證明。
(二)申請人為立案之地方宗親會會員子女,申請書需加蓋宗親會圖記及負責人章。
(三)檢附下列文件各乙份:
1.身分證正、反面影本。
2.學生證正、反面影本(應蓋有107學年度下學期註冊章戳,或加蓋註冊組學籍章戳)。
3.註冊繳費證明影本(指學生證無107學年度下學期註冊紀錄者)
4.106學年度(第1學期及第2學期)大學成績單。
※有下列情況之ㄧ者,均不予受理:
(一)許姓宗親子女非姓許學生者
(二)申請書無教(學)務處認證章者。
(三)就讀師範大學院校及軍事、警察大學院校之公費生。
(四)就讀各研究所生、大學院校進修生,夜間部生、在職進修生及類似學制(含專科)之學生。
(五)在學生依就讀大學生院校所訂學制結業後,繼續註冊留校補修學分者。
(六)在學生無大學成績單及大學已畢業者。
(七)就讀各大學院校學生有從事各種行業,領有固定薪資所得者。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2019/1/31
  • 校內截止日期:2019/2/25

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2019/1/31
  • 校外截止日期:2019/2/25

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:陳苡秭