獎助學金    中文 English

台灣癌症基金會「一個鼓勵.愛的希望-癌症家庭子女獎助學金」

  • 編號:D099
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:癌友家庭
  • 獎助金額:10,000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:75
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

符合報名資格者,至台灣癌症基金會官網,檢附相關資料上傳,並電話確認是否報名完成。

1.正就讀國內各公私立高中、大學,須為正式學制並具有學籍證明。
2.父或母罹患癌症目前治療中。(治療中定義為:手術、化療、放射線治療、標靶藥物、免疫治療等...)
3.其他特殊家庭狀況。(需檢附相關證明)
4.申請成績標準:
(1)107學年度上學期學科成績平均分數達75分、操行成績80分以上者。
(2)或具有特殊表現(如:體育、美術等優異成績)。


 應繳證件

1.報名表。
2.罹癌父或母之病理報告或診斷證明書掃描檔。
3.戶口名簿影本或六個月內全戶戶籍謄本掃描檔。
4.107學年度第二學期成績單或成績證明(需蓋有學校印章之掃描檔),如有特殊表現需附上獲獎證明)。
5.在學證明或學生證掃描檔
6.愛與希望心得分享(以「一個鼓勵、愛的希望」為題,描述自己與家人的互動情況、對罹癌家人想說的話與鼓勵,以及獲得獎助學金後想做的事情等,字數至少800字,Word檔、14級字)。
7.其他特殊身分證明文件掃描檔。(如:低收/中低收入戶、特殊境遇家庭扶助、弱勢家庭兒少、身心障礙手冊或醫療重症證明等,無則免附)
8.生活照片六張並做簡易說明。(獨照2張、與家人合照4張、JPG檔、像素300dpi或1MB以上)
9.師長推薦函。(字數至少300自,word檔、14級字)
10.癌症家庭需求調查表(於網站下載進行填寫)。

注意事項
1.請詳填報名表,並確實檢查所需的檢附資料是否備齊,如有欠缺怒不主動通知及退還,並視同主動放棄報名資格,不另行通知。
2.所投稿之文章與照片,可授權與本會運用、重製並做為文宣、報導內容。
【詳情可電洽台灣癌症基金會(02)8787-9907分機217 莊小姐】


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_B:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2019/9/1
  • 校內截止日期:2019/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2019/9/1
  • 校外截止日期:2019/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:吳宜螢