獎助學金    中文 English

「鴻海獎學鯨」獎助學金計劃

  • 編號:D093
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:家遭變故
  • 獎助金額:100000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:70
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

【活動最新公告及更多詳細辦法、下載公告及申請書,請追蹤官方臉書粉絲團:鴻海獎學鯨】
(一)有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院(不含五專前三年)日間部及進修學士班具有學籍,於修業年限內之學生(不包括延修生、空中大學、在職專班、研究所、博士班、學分班之學生)。

(二)申請時前一學年學業成績總平均70 分以上。

(三)家庭經濟狀況或特殊狀況(符合下列條件之一者,並須附上證明):
1.因遭遇重大變故,致生活陷於困境,求學困難。
2.103至106 年度原為中低收入戶或低收入戶者,卻因申請人或申請人同具學生身份之兄弟姊妹為改善家庭經濟打工兼職,致遭相關主管機關認定有收入而失去前述補助資格者。
3.同一戶籍或共同生活之其他親屬中,負主要生計責任者不負擔家計、失業、死亡、罹患重大傷病、或其他原因而無法工作,致家庭生活陷於困境。
4.107年度各縣市政府列冊之中低收入戶或低收入戶。
5.107年曾接受特殊境遇家庭扶助(須符合特殊境遇家庭扶助條例第四條及第四條第一款之條件)


 應繳證件

申請人需於期限內,【完整填具並依照檢核單所列順序排序】,繳交下列文件(下開條列文件請申請人須自行保留正本或影本):
(一)申請表(含影音甄選資料連結、500字內自傳)。
(二)在學證明正本(學校開立之在學證明,或學生證加蓋註冊章之影本)。
(三)身分證正反面影本。
(四)106 學年度全學年(含上下學期)成績單正本(須有校方成績證明章), 大一新生請提供高三上下學期成績單。
(五)符合前述「四、申請資格」(三)之第1.2 項者,獎助學金申請者之家庭經濟/家庭特殊身分證明文件之影本(包括低收入戶學生、中低收入戶學生、身心障礙學生及身心障礙人士子女、特殊境遇家庭子女孫子女及清寒家庭等對象)。
(六)符合前述「四、申請資格」(三)之第3.4.5 項者,可經由縣市政府、財團法人或社團法人之社工,或學校老師、輔導人員等專業人員之一推薦(請以紙本闡明弱勢原因,並須附上推薦人聯絡方式,姓名、職稱、電話及電郵均須提供)。
(七)相關證明:參與競賽或得獎證明、參與國際性活動證明、志願服務證明(於慈善、社會福利等非營利性團體舉辦之活動擔任志工、自主發起公益社會、社區服務、人道關懷等服務工作)、學習生涯成長之見證關係人之相關證明(社福機構人員或師長推薦,並請附上推薦人關係與之電郵與電話雙聯絡方式,以供本會進行查證,倘若資料給予不全、錯誤或經查不實,將立即失去資格
(八)基金會個人資料使用同意書
(九)內容授權同意書

註:上開一至六項、八至九項為必要條件,第七項為非必要條件。惟申請人應注意所提供之所有文件均須確保其真實性,若經本會查證有任一項目不具真實性,申請人將立即喪失資格,不另行通知

●申請說明:
(一)書面資料
申請人請將申請資料依上述順序,合併為單一PDF檔,寄送至基金會提供之電子信箱scholarship@foxconnfoundation.org為響應環保,請勿郵寄紙本資料至基金會,收到亦不受理。
《書面甄選資料均以PDF檔寄送,未依照此格式者資料顯示不清無法辨識者,將立即喪失甄選資格,恕不另行通知》
(二)影片資料(錄製影音清晰的檔案即可,均轉為MP4格式)
請拍攝3 分鐘(含)以內的短片,影片主題:成就自己、利益他人,並將影音檔【上傳至申請者個人之雲端空間並於信件中提供下載連結。】(上傳前請務必確認可完整順利播放及提供權限,若評審觀看影片的過程中未能順利播放或開啟連結以致影響評比,將立即喪失資格),並請保留影片連結至108年2月28日結束為止。
《須簽署影片授權書,同意基金會使用》
※ 注意:審查期間若認有必要時須面談,請配合本會的時間地點準時報到 ※

●甄選方式:由基金會設置評審委員會辦理審核決定,基金會保留最終決定權。
(一)學業成績:依據在校學業成績表現進行評估
(二)展現自我成長:課外進修、認證考試、參與競賽、多元學習、社團活動等。
(三)助人回饋社會:志工服務、社會關懷、社區服務、幫助弱勢、偏鄉服務等。

※甄選結果公佈:獲選之學生名單,將於108 年月1 月15 日以前收到電子郵件/電話通知。

※獎助學金之頒發:由基金會通知獲獎人於指定時間內領取,逾期視同放棄,不另行通知。獎助學金之發放,應由獲獎人本人領取獎助學金並簽領獎金領據,相關賦稅問題,概由獲獎人自行處理,所提供之帳戶亦應為申請人本人之帳戶,倘若給予他人帳戶,將喪失資格並不另行通知。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/8/20
  • 校內截止日期:2018/10/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/8/20
  • 校外截止日期:2018/10/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:陳苡秭