獎助學金資料    中文 English

獎助學金名稱:台北市山西省同鄉會趙正楷陳文英大學校院研究生獎學金
編號:D089
獎助學金類型:校外機構
清寒限制:限制
未領其他限制:限制
戶籍限制:山西省
學業成績限制:75 分 以上
操行成績限制:75 分 以上
體育成績限制:0 分 以上
獎助金額:孳息收入百分之60
其他資格限制:台、澎地區績優研究生,以各大學(獨立院校)為單位(不含軍警院校)分別設置兩類獎學金:
(一)博士生獎學金,不含在職進修班深造者。
(二)碩士生獎學金,不含在職進修班深造者。
凡在各大學校院研究所就讀山西籍學生,符合本辦法第六條各款規定者,均得向學校提出申請。由各校院以成績高低順序初審評選。大學研究所兩名,學院研究所一名函送本會複審。

(一)台、澎地區:
1.台、澎地區各大學院研究所山西籍績優研究生獎學金之申請,分博士生與碩士生兩類,每位申請人應檢送申請表一份(由本會附發,如不符使用,由各校照本會格式影印使用),並檢附上學年學業成績平均七十五分以上及操行成績七十五分以上之成績單一份,另須具有能證明其山西省XX縣原籍之證明文件(或其直系親屬之原籍證明),向就讀學校申請。
2.各校將初審通過合格學生之申請表、成績單、學生證影本及原籍證明各一份,請於申請時限(每年十月三十一日)屆滿前彙送本會審核辦理。
3.前條所稱原山西籍ⅩⅩ縣之原籍證明文件,可向戶政單位申請影印舊戶籍資料,如確無法取得者,就讀之學校初審時,仍就其申請表審查,依額彙報本會複審。
4.本會將憑本會會員名冊資料,由審查小組複審(未入會者應即填表入會),原籍不符者予以剔除。
5.上列博士生與碩士生獎學金申請人,如係一年級新生,可免附成績單。各校學年度之畢業生一概不再發給。
6.獎學金發放數額以本會獎學金基金利息收入,除酌留行政事務費外,以當年度之申請人數平均分配之。
7.碩士生獎學金額,以博士生之百分之八十發給。

(二)山西省內大學校院之獎學金,由本會委託山西省政府台灣事務辦公室會同山西省教育廳;依實際需要全權辦理後,請將該年度辦理情形連同獎學金發放名冊函知本會備查。
應繳證件:1.本籍證明文件(山西省xx縣)
2.在學證明(或學生證影本)
3.全學年度學業及操行成績
備註:【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。
校內開放日期:2017/9/27
校內截止日期:2017/10/24
校外開放日期:2017/9/27
截止日期:2017/10/31
檔案下載_A:檔案下載
檔案下載_B:檔案下載
獎助對象:山西
承辦單位:課外組
承辦人員:王琈瑢