獎助學金    中文 English

鴻海科技獎學金(碩士班、博士班研究生)

  • 編號:D084
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:碩士班、博士班研究生
  • 獎助金額:250000

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

(一)有戶籍登記之中華民國國民且就讀國內大專校院碩士班、博士班研究生。

(二)歷學年各學期學業平均成績達80分(含)以上;採用級等之學校,申請者需提出該校之分數與級等對照表,以供評核。

(三)研究/發展項目涵蓋在「雲、移、物、大、智、網+機器人」方向者均可申請。
EX:1.8K影像、2.5G高速、3.大數據分析、4.人工智能、5.深度學習、6.雲端高速運算、7.智慧物聯、8.機器人、9.自動化、10.九大生活+互聯網(工作生活、教育生活、娛樂生活、家庭生活、安全生活、採購與交易生活、交通環保生活、食農生活)

申請時間:107年8月20日至107年10月30日開放申請,逾期不予受理。


 應繳證件

(一)申請表(含影音甄選資料連結、研究計劃)。
(二)在學證明正本(學校開立之在學證明,或學生證加蓋註冊章之影本)。
(三)身分證正反面影本。
(四)歷年成績單正本(須有校方成績證明章)。
(五)研究生論文指導教授同意書及論文研撰計畫表(含研究動機與研究目的、相關文獻之回顧與探討、研究方法及設計、暫訂章節大綱、主要參考文獻目錄等)。
(六)其他教授推薦函與參與研究專案計畫、期刊論文發表、國內外競賽表現、專業證照相關領域之相關表現、經驗、成果,具有彰顯研究成果之資料或物件等,足堪未來持續發揚光大。
(七)基金會個人資料使用同意書。
(八)內容授權同意書
註:上開第一至第四項、第七至第八項為必要條件,第五項、第六項擇一繳交。惟申請人應注意所提供之所有文件均須確保其真實性,若經基金會查證有任一項目不具真實性,申請將立即喪失資格,不另行通知。


●申請說明:
(一)書面資料
申請人請將申請資料依上述順序,合併為單一PDF檔,寄送至基金會提供之電子信箱scholarship@foxconnfoundation.org為響應環保,請勿郵寄紙本資料至基金會,收到亦不受理。
《書面甄選資料均以PDF檔寄送,未依照此格式者資料顯示不清無法辨識者,將立即喪失甄選資格,恕不另行通知》
(二)影片資料(錄製影音清晰的檔案即可,均轉為MP4格式)
請拍攝3 分鐘(含)以內的短片,影片主題:成就自己、利益他人,並將影音檔【上傳至申請者個人之雲端空間並於信件中提供下載連結。】(上傳前請務必確認可完整順利播放及提供權限,若評審觀看影片的過程中未能順利播放或開啟連結以致影響評比,將立即喪失資格),並請保留影片連結至108年2月28日結束為止。
《須簽署影片授權書,同意基金會使用》
※ 注意:審查期間若認有必要時須面談,請配合本會的時間地點準時報到 ※

●甄選方式:由基金會聘請產、學、研界之賢達及本會理工相關背景之主管組成評審委員會,分資格審查及書面審查兩階段進行。
●甄選原則:計畫之具體成果、實現之可行性、打造人類美好生活、創造社會正面價值。
《評審委員會得視需要修正評審項目》
※甄選結果公佈:獲選之學生名單,將於108 年月1 月15 日以前收到電子郵件/電話通知。

※獎助學金之頒發:由基金會通知獲獎人於指定時間內領取,逾期視同放棄,不另行通知。獎助學金之發放,應由獲獎人本人領取獎助學金並簽領獎金領據,相關賦稅問題,概由獲獎人自行處理,所提供之帳戶亦應為申請人本人之帳戶,倘若給予他人帳戶,將喪失資格並不另行通知。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/8/20
  • 校內截止日期:2018/10/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/8/20
  • 校外截止日期:2018/10/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢