獎助學金    中文 English

財團法人臺中市正覺堂107年度佛學論文獎學金

  • 編號:D068
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:10000~25000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:0
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、獎學金金額:依論文評審成績,每名頒給獎學金新台幣10000~25000,名額不定。
大專組:優等10000;特優15000
佛學院組:優等10000;特優15000
碩士組:優等15000;特優20000
博士組:優等20000;特優25000
社會組:優等15000;特優20000

二、獎勵對象:台灣地區及海內外社會人士、公私立大專院校、研究所或佛教團體之佛學院、佛學研究所之在學學生。

三、論文題目及範圍:論文題目由申請人自訂,但範圍限定原始佛教或部派佛教。申請人可從南北傳經、律、論三藏中抉擇原始佛教或部派佛教之義理、修行方法、文獻校勘、佛教史、比較研究、現代意義等方向進行研究。

四、論文格式:
1.依一般學術論文規格撰寫,應包括「註釋」及「參考文獻」
2.全文應分段並加以小標題,凡引用藏經或他人資料,必須註明出處
3.論文須以電腦打字,並以A4紙張規格列印,另附光碟片(或不附光碟直接E-MAIL至suibi.liau@msa.hinet.net亦可),以WORD檔案格式傳送
4.論文字型必須使用windows系統內建之細明體及標楷體,若確有需要使用其他字型者,必須於電子郵件或光碟中附上自行安裝檔案

五、論文注意事項
1.不得一稿數投,若經查明,立即取消其申請資格
2.不得抄襲他人著作、請人代筆、或提出曾經獲獎舊作。若查知上情,除追回獎學金外,若因上述事由侵害他人權利或致本法人受有損害,由申請人負相關責任(包含賠償責任)
3.每人每次申請以一篇論文為限
4.論文不退還,請申請者自行保留備份
5.本法人有無償出版發行獲獎論文及其論文摘要之權利,並得將獲獎論文電子檔置於本法人網站及台灣原始佛教協會網站上供眾下載流通,不另附稿酬
6.為求審核公正,作品中不得有姓名、單位或特殊註記等符號;申請人詳細資料應另製封面並另存新檔


 應繳證件

申請人於規定期間內檢附下列資料向財團法人臺中市正覺堂提出:
1.申請書(如附件─分社會及學生二組)。
2.社會組:身份證正反面影本;學生組:在學証明書或學生証正反面影本。
3.規定格式之論文一篇,印表機列印正本一份,影本二份,字數壹萬字至貳萬字。
4.應屆畢業生視為學生組,若無在學證明,可用畢業證書影本代替。
5.不合規定者一律不予審核。

辦理時程
1. 寄發「申請辦法公告」:1月15日至1月20日。
2..收受申請資料:9月15日至9月30日。(郵戳或財團法人臺中市正覺堂收到論文E-mail日期為憑)。
3.評審:11月底前完成。
4.公告及通知得獎名單:12月15日前。
5.獎金發放:12月底前發放完畢。

收件人名稱:「財團法人台灣省台中市正覺堂」。

收件地址:「407台中市西屯區西安南巷五號」。

若有任何疑問,請電:(04)2701-1541,或FAX:(04)2706-0519,E-mail:suibi.liau@msa.hinet.net 幹事丁總幹事詢問。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/1/18
  • 校內截止日期:2018/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/1/18
  • 校外截止日期:2018/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢