獎助學金    中文 English

社團法人天來文化藝術基金會

  • 編號:D064
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:經濟狀況影響就學
  • 獎助金額:50000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:82
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

1.中華民國國籍、國內大學學士班在學學生。含四技、二技、二專、五專4,5 年級生。不含在夜間部、碩士班、博士班、在職進修班、學分班、遠距教學等。
2.經濟狀況困難影響就學。
3.前一學期學業平均成績達80分,前一學期操行成績達82分(甲等),無一科目不及格,無不良紀錄。
4.本學期無全職工作,本學期未領有任何一項新台幣5千元以上之獎學金,本學期未享軍公教學雜費減免。低收、中低收、特殊境遇家庭補助、 書卷獎、弱勢助學金、競賽獎金不在此限。
5.【天來藝術獎學金】申請者,符合申請條件1~4,並有以下其中之一條件者得以申請:
●2017/12/20之後,獲得縣市同等或以上,藝術類型競賽前3名,或同等成績者。
同一件獲獎作品/獎項不得重複申請。
●本人創作作品集與作品概述。藝術文化類作品,作品集內作品數量不限,請提供創作概述以及各件作品創作年份、材質、創作理念。最近的一件創作日期須為2017/12/20之後。
收件日期:2018年10月15日起開始收件,至19日止(郵戳為憑)。


 應繳證件

【請自己以A4大小信封,檢具相關文件請勿裝訂,於封面註明申請人姓名,掛號郵寄至:台北市內湖區114民權東路六段13之18號4樓「天來獎學金」收】
※請留意以下必繳料正/副本需求。
◎申請書:填寫完整、申請人本人簽名之申請書正本乙份。
◎在學證明:若學生證蓋章有本學期註冊章可免。
◎歷年成績單正本乙份。大一新生請提供高中歷年成績單正本。
◎三個月內含家庭全戶人口之戶籍謄本或電子戶籍謄本或新式戶口名簿含詳細記事影本。(申請辦法請洽戶政事務所)
◎家庭全戶籍人口最新一年綜合所得稅清單正本及財產清單正本(申請辦法請洽國稅局)。
◎中文自傳正本乙份,限一頁A4,簡述個人學習與家庭經濟狀況,打字或手寫不限。
◎推薦函正本乙份。推薦人不限,需有推薦人聯絡方式及簽章。
◎經濟狀況困難之輔助證明文件:為了幫助瞭解您的家庭經濟狀況,如果您的家庭有以下身份/文件,請提供,或者其它能夠協助瞭解您實際狀況的證明文件:重大傷病卡(影本)、身心障礙殘障手冊(影本)、醫院證明(正本)、低收/中低/特殊境遇家庭證明(影本)、如監護人死亡以戶籍謄本記載為證、監護人非自願離職證明(影本)。

申請天來藝術獎學金者,除以上資料外,請提供2018年01月01 日之後獲前三名之藝術類型競賽之:
●競賽報名簡章,或其他可以說明比賽辦法的書面資料。
●獲獎證明。例如:獎狀影本、比賽現場影片、活動官網獲獎名單截圖等。
●獲獎作品複本。(列印或檔案存光碟形式皆可,尺寸以A4大小為佳,請勿太大或太小無法辦識,光碟上請填寫申請人姓名。)

【注意事項】以下注意事項有可能影響申請結果,敬請申請人配合。
◎申請資料不完整、髒亂破正確、整潔,字跡勿潦草。
◎為審閱人員安全,請事先移除所有釘書針。
◎申請書及檢附之文件概不退還,請申請人先行備份。
◎審核期間有可能通知申請人補件,以及進行電話訪問,請保持email與電話暢通。
◎如有發現申請資料不實、作假、冒用他人名義申請等情事,將撤銷申請資格,並追回已領取之獎學金及獎狀。
◎本獎學金為免費申請,本獎學金不會以任何方式或名義向申請人收取任何費用,如有此類情形,必為詐騙,請報警,並通知基金會。
◎申請人提供之申請資料僅供本獎學金內部審核使用,除中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱,否則不會向第三者揭露您的個人資料。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/10/15
  • 校內截止日期:2018/10/19

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/10/15
  • 校外截止日期:2018/10/19

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:陳苡秭