獎助學金資料    中文 English

獎助學金名稱:學產基金低收入戶學生助學金--106學年第1學期
編號:D024
獎助學金類型:校外機構
清寒限制:限制
未領其他限制:限制
戶籍限制:無限制
學業成績限制:60 分 以上
操行成績限制:未受記過以上處分 分 以上
體育成績限制:0 分 以上
獎助金額:10000
其他資格限制:一、凡設籍臺灣地區、金門縣及連江縣之下列低收入戶學生,得自一年級上學期起申請本助學金:

二、現就讀國內公私立高級中等以上學校,其前一學期在學平均成績及格且未受記過以上之處分者。但一年級新生免審核其前一學期成績。

三、前項學校不包括下列學制:
(一)大學校院碩士班、博士班及其附設大學進修學校、專科進修學校及空中進修學院。
(二)空中大學研究所碩士班、空中大學及其附設專科部。
低收入戶學生因延長修業年限、重修及補修,不得申請本助學金。
低收入戶學生轉學(系)、休學、退學或開除學籍,其後重讀、復學或再行入學所就讀之相當學期、年級已請領助學金者,不得重複請領。

四、 已領有下列補助之一者,不得申請本助學金;已領取者,應繳回:
(一) 公教人員子女教育補助。
(二) 身心障礙學生及身心障礙人士子女就學費用減免。
(三) 特殊教育學生獎學金及補助金。
(四) 軍公教遺族就學費用優待。
(五) 現役軍人子女就讀中等以上學校學費減免。
(六) 原住民學生助學金、伙食費及住宿費補助。
(七) 特殊境遇家庭子女孫子女就讀高級中等以上學校學雜費減免。
(八) 私立高級中等學校學生學雜費補助(教育代金)。
(九) 師資培育公費生及公費醫師培育之公費待遇。
(十) 行政院國軍退除役官兵輔導委員會之清寒榮民及清寒遺眷子女獎助學金。
(十一) 勞動部之失業勞工子女助學金。
(十二) 行政院農業委員會之農漁民子女助學金。
(十三) 其他經本部公告之政府各類學雜費減免及優待補助。

五、獎懲:
(一) 執行本要點有功人員,得依相關規定敘獎。
(二) 各承辦學校如有不法,涉及刑事責任者,應即移送檢察機關偵辦。

應繳證件:※本助學金採書面與網路登錄併行申請,同學務必下載相關文件

一、申請書

二、低收入戶證明正本

三、105學年度第2學期成績單(驗證不收繳)及獎懲紀錄(驗證不收繳)或以資訊產品登入個人學生系統顯示該學期成績供承辦人驗證。

四、學生本人印章。(本人印章為製作印領清冊用,請於106/11/01~12/31前至課外組領回印章,如受託代辦者,請攜帶申請人學生證正本;逾期將代為銷毀)

五、新生及初次申請,請先至出納組辦理金融帳戶登記事宜,以利後續匯款事宜。

◎校內申請日期:106/9/14-106/10/11。

◎檢附應繳證件,繳交至課外組(學生活動中心一樓),申請資料不齊全者,概不受理亦不另行通知補件。
備註:【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。
校內開放日期:2017/9/14
校內截止日期:2017/10/11
校外開放日期:2017/9/14
截止日期:2017/10/17
檔案下載_A:檔案下載
檔案下載_B:檔案下載
獎助對象:經濟弱勢家庭
承辦單位:課外組
承辦人員:侯咨羽