獎助學金    中文 English

慈光山人文獎大專學生獎助學金

  • 編號:D008
  • 獎助學金類型:校外機構
  • 獎助對象:全部
  • 獎助金額:大學組10000;研究所組12000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:無限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請資格:
凡就讀國內公私立大專院校及研究所肄業學生(不含大一新生、在職專班、進修部、空中大學、社區大學學生),上學年學業成績平均80分以上、操行80分以上或無違規記過紀錄,依規定提出一篇文章者。
清寒學生需檢具低收入戶證明,學業成績得降低5分。

二、獎勵名額及金額:
大學組每名壹萬元,研究所組每名壹萬貳仟元。名額依文章成績及有關資料決定。

三、文章內容事項:
1.文章題目:各組別區分以107學年度學籍為準。
(1)大學組:閱讀聖開老和尚著作(A)《佛說孝子經白話講》、(B)《佛說自愛經白 話解》,任選一書,書寫二千五百字以上讀後心得一篇。
閱讀書籍請至慈光山資訊網「http://www.zgs.org.tw」下載。
(2)研究所組:八千字以上專題論文,題目:「試以佛教經典論述佛教孝道思想」。

2.文章須未曾得獎及發表者,亦不得一稿數投、冒名頂替、抄襲他人或妨害他人著作權。凡違反以上情事,經查明屬實,立即取消申請資格,如已得獎,則追回獎學金和獎狀,法律責任亦由申請者自行負責。

3.引用藏經或他人資料,須以引號標記,並註明出處。文末須附參考書目。文中有關其他學科之專門術語,亦須解說或附註。

4.請以中文word檔繕打,列印於A4紙張,並請自留文章電子檔案,以備得獎錄取,刊載之用。

5.得獎作品版權歸屬本基金會所有,並擇優發表於《人乘佛刊》,或視情形結集出版,不另付稿酬。

※ 申請辦法、表格、指定閱讀書籍及有關訊息公布於慈光山資訊網:http://www.zgs.org.tw。


 應繳證件

1.申請表一份。
2.完成107學年度上學期註冊手續之學生證正反面影本一份。
3.106學年度上、下二學期成績單下二學期成績單、操行成績或獎懲紀錄證明正本各一份。
4.閱讀心得或指定論文之文章列印二份。
5.申請清寒類者,請附戶籍謄本和低收入戶證明。


申請期限:
1.自107年9月1日至9月30日止(郵戳為憑),逾期或資料不齊全者,恕不受理。
2.申請文件請寄「55541南投縣魚池鄉東池村東興巷24-8號,財團法人慈光山佛教基金會」,信封請註明「申請大專獎學金」,聯絡電話:049-2896352、2896025
3.不論錄取與否,所有申請文件均不退件。

頒獎事項:
得獎名單於107年11月底公布於慈光山資訊網,另專函通知得獎人至就近的慈光山人乘寺分支道場領獎。受獎學生必須親自領獎,不得委託他人代 領。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 

檔案下載_B:檔案下載 

相關連結:連結 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/9/1
  • 校內截止日期:2018/9/30

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/9/1
  • 校外截止日期:2018/9/30

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢