獎助學金資料    中文 English

獎助學金名稱:桃園市政府106年度補助因故休學及弱勢勞工在職進修學分費計畫
編號:C029
獎助學金類型:地方政府
清寒限制:限制
未領其他限制:無限制
戶籍限制:桃園市
學業成績限制:0 分 以上
操行成績限制:0 分 以上
體育成績限制:0 分 以上
獎助金額:3學分每學分2000元
其他資格限制:申請人設籍於桃園市(以下簡稱本市)或工作地點在本市之勞工,且符合下列各款之一規定:
一、申請人因故辦理休學致未完成專科以上學業者。
二、申請人符合下列條件之一:
(一)獨力負擔家計者:申請者具下列情形之一,且獨自扶養在學或無工作能力之直系血親、配偶之直系血親或前配偶之直系血親者:
1.配偶死亡。
2.配偶失蹤,經向警察機關報案協尋,達6個月以上未尋獲。
3.離婚。
4.受家庭暴力,已提起離婚之訴。
5.配偶入獄服刑、因案羈押或依法拘禁。
6.配偶應徵集、召集入營服義務役或替代役。
7.配偶身心障礙或罹患重大傷、病致不能工作。
8.其他經公立就業服務機構認定或經直轄市、縣(市)政府社政單位轉介之情況特殊需提供協助。
(二)中高齡者:年滿45歲至65歲間之失業者。
(三)身心障礙者:領有身心障礙手冊之失業者。
(四)原住民:戶籍登記為原住民申請者。
(五)低收入戶或中低收入戶中有工作能力者:指社會救助法中所規定之低收入戶或中低收入戶內,有工作能力而自願就業之申請者。
(六)二度就業婦女:申請者因家庭因素退出勞動市場二年,重返職場之婦女。
(七)家庭暴力被害人:申請者年滿15歲以上之家庭暴力及性侵害被害人。
(八)更生受保護人:申請者年滿15歲以上之更生受保護人。
(九)新住民(外籍配偶或大陸地區配偶):尚未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶(外國人與在中華民國境內設有戶籍之國民結婚者)及尚未取得本國國民身分,但獲准依親居留、長期居留或定居之失業大陸地區配偶。
(十)除上述外,申請補助者具有與上述相似情形,並具相關證明文件,由本府認定之。
應繳證件:一、凡符合補助對象及資格在職勞工自106年1月1日起至同年11月30日止取得學分證明,並依檢附相關證明文件等,以郵寄或親送等方式向勞動局提出學分補助申請。
二、應檢附文件:
(一)桃園市政府106年度補助因故休學或弱勢勞工在職進修學分費申請表1份。
(二)國民身分證正反面影本1份,應黏貼於上述申請書。
(三)戶籍地或工作地於本市之相關證明文件。
(四)應附證明文件:申請者如為獨立負擔家計者、中高齡、身心障礙、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力者、二度就業婦女、家庭暴力被害人、更生受保護人及新住民(外籍配偶或大陸地區配偶)等,請依申請表提供證明文件影本。
(五)可資證明繳交學分費之證明文件。
(六)於106年1月1日起至同年11月30日間取得學分證明文件(正本於驗證後檢還)。
(七)桃園市政府106年度補助因故休學或弱勢勞工在職進修學分費撥款同意書1份,應黏貼帳戶存摺影本,且戶名應與申請書相符
(八)未曾接受中央或地方機關學分費補助填寫切結書1份
備註:【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。
校內開放日期:2017/7/5
校內截止日期:2017/11/30
校外開放日期:2017/7/12
截止日期:2017/11/30
檔案下載_A:檔案下載
檔案下載_B:檔案下載
相關連結:連結
獎助對象:經濟弱勢家庭
承辦單位:課外組
承辦人員:王琈瑢