獎助學金    中文 English

彰化縣自強優秀學生獎學金

  • 編號:C024
  • 獎助學金類型:地方政府
  • 獎助對象:清寒優秀學生
  • 獎助金額:大學:8000元,研究所:8000元

 資格限制

  • 清寒限制:限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:彰化縣
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:80
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

一、申請條件︰
凡設籍彰化縣滿6個月以上現為國內公私立學校自強學生(不含教育推廣學分班、實習生、在職進修及學分補助費之學生),符合彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點第2點各款資格且未領受公費待遇及未享有政府其他獎學金之優秀學生,始得提出申請:

(一)高中(職)、大專(院)校學業成績平均在80分(甲等)以上,操性成績(或綜合表現)80分(甲等)以上且綜合表現良好,無記過以上之紀錄。身障學生得不採計體育成績。

(二)大專(院)校(不含公費生)研究所之碩士、博士班申請標準同彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點第3點第2款。


 應繳證件

一、申請書1份。
二、在學證明或學生證影本(正、反面影本且須具本學期註冊章);請以A4紙張印製。
三、自強證明:符合彰化縣自強優秀學生獎學金實施要點第2點各款資格之證明文件(請依前揭要點所列文件提供佐證)。
四、前一學期學業成績證明書(單)1份(請將等第成績換算成數字)。
五、戶口名簿影本或戶籍謄本1份(戶籍謄本須為繳交申請書前1個月內申請者)。
註1︰前項成績證明書(單),各級學校新生應繳送前級學校畢業成績(即國中一年級上學期繳送國小畢業成績、高中一年級上學期繳送國中畢業成績,餘以此類推)。
註2:申請本獎學金所送各項書表,不論審查合格與否,概不發還。

前項第三款之成績證明書(單),各級學校新生應繳送前級學校畢業成績(即國中一年級上學期繳送國小畢業成績、高中一年級上學期繳送國中畢業成績,餘以此類推。)

申請本獎學金所送各項書表,不論審查合格與否,概不發還。


◎本獎學金每學期發給一次,第一學期自十月一日起至十月十五日止、第二學期自三月一日起至三月十五日止受理申請,經由學生就讀學校推薦。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。
1080002960


檔案下載_A:檔案下載 

檔案下載_B:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2019/3/6
  • 校內截止日期:2019/3/15

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2019/3/6
  • 校外截止日期:2019/3/20

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢