獎助學金    中文 English

長榮大學優秀研究生入學獎學金(含續領)

  • 編號:A002
  • 獎助學金類型:校內
  • 獎助對象:一般優秀學生
  • 獎助金額:20000~30000

 資格限制

  • 清寒限制:無限制
  • 未領其他限制:限制
  • 戶籍限制:無限制
  • 學業成績限制:80
  • 操行成績限制:0
  • 體育成績限制:0

 其他資格限制

申請資格:僅能擇一申領
(一)凡當學年度參加本校碩士班甄試、入學考試獲錄取為一般生正取生,同時錄取其他國立大學校院碩士班招生之一般生正取生(且正報考人數大於正取及備取人數之總和),而選讀本校者,於入學後每學期發給新台幣參萬元整,至多發給四學期。
(二)凡本校應屆畢業班學生,畢業成績為班級前三名(本校應屆畢業生包括成績優異獲准提前畢業之學生、延修單學期與雙學期之延修生、暑修後即符合畢業資格之學生等,均納入排名),參加本校碩士班甄試、入學考試獲錄取為一般生正取生,且就讀本校之新生,於入學後每學期發給新台幣貳萬元整,至多發給四學期。若畢業班申請人數未達三人時,得在學生所屬院系推薦情況下,依名次遞補至班級第五名之學生,每班仍以三名為限。

☆請繳交相關文件至課外組辦理續領事宜
◎續領資格:
(一)通過研一第一學期優秀研究生入學獎學金之申請者,至多發給四學期。若畢業班申請人數未達三人時,得在學生所屬院系推薦情況下,依名次遞補至班級第五名之學生,每班仍以三名為限。
(二)保留入學資格、休學、退學、轉學或入學後每前一學期學業平均成績未達八十分以上或受記小過二次以上(含)處份者,取消得獎資格。
(三)凡領取本項獎學金者不得再申請本校他項獎學金。(不含品學優秀獎學金);就讀期間,如辦理自動休、退、轉學者,應繳回已領本獎學金之全部總額,否則本校得不發給休、退、轉學證明文件(修業滿二學年者除外)。


 應繳證件

(一)申請表
(二)相關碩士班錄取通知單正本,符合第二條第一項資格者,需另附招生校系(所)錄取率證明正本【請向招生校系(所)索取,或其他可資證明文件】。
(三)相關碩士班錄取通知單正本,符合第二條第二項資格者,需另附本校應屆畢業生證明。
(四)畢業證書影本
(五)大學成績單正本(須有學校載明畢業成績班級排名)
◎續領繳交資料:
一、申請表
二、成績單正本
三、學生證影本(蓋有當學期註冊章)
四、優秀研究生獎學金申請辦法規定應繳證件

※請於期限前至課外活動組申辦。


 備註

【個人資料蒐集處理利用之告知事項】
您因申請校內或校外委託辦理之各項獎助學金所提供之資訊,長榮大學將依據「個人資料保護法」及其他相關法令之規定蒐集、管理及處理您的資料;且基於獎助學相關業務之辦理,長榮大學得儲存、建檔、轉介及運用所提供之各項資料,並得於電子檔案、校務資訊系統或其他類似媒體等方式永久保存及利用。


檔案下載_A:檔案下載 


 校內開放日期

  • 校內開放日期:2018/9/10
  • 校內截止日期:2018/9/21

 校外開放日期

  • 校外開放日期:2018/9/10
  • 校外截止日期:2018/9/21

  •  承辦單位:課外組
  •  承辦人員:王琈瑢